• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Organizando una cena en casa

    Febrero 23, 2010 por Pilar Hernandez

    Organizando una cena en casaMucha gente le tiene miedo o encuentra muy complicado invitar a cenar a su casa, pero con un poco de organización invitar a la casa es mas cómodo, barato, íntimo y entretenido para las visitas.
    En general yo trato de cocinar cosas que se puedan hacer con anticipación o armo el aperitivo en la cocina para que podamos conversar y cocinar con los invitados.
    Si la gente invitada es de confianza y uno tiene cierta experiencia en la cocina es ok preparar algo nuevo, sino optar por algún plato ya conocido.
    Para planear la comida es bueno decidirse por un tipo de cocina: chilena, italiana, francesa, india, la que se prefiera, así planear el aperitivo, ensalada y postre es más fácil y no se tiene todo el universo de recetas para elegir.
    Por ejemplo, para una cena italiana
    aperitivo: tomatitos de cocktail con mozarella fresca aliñados montados en un mondadiente con una hojita de albahaca fresca/ pan italiano calentado en el horno o focaccia.
    plato principal: lasaña de zapallo
    ensalada: lechuga, tomate, palta y choclo
    postre: tiramisú de lúcuma (hecho el día anterior)
    Café con biscottis
    Siempre es buena idea poner la mesa en la mañana o el día antes, así se ve de antemano si falta algo, también se puede tener lista la bandeja del café y las fuentes que se van a usar. Si no se tienen flores usar alguna fruta de centro de mesa como los limones de la foto.
    Espero les sirva para atreverse a invitar a la casa.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Datos útiles
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Tarta rústica de manzana o galette

    Tarta de manzana fácil o galette

    Helado de canela al agua, estilo Coppelia

    Helado de canela al agua

    Arroz amoldado frío

    Arroz amoldado frío

    Chaparritas

    Chaparritas

    Papas doradas con perejil

    Papas doradas con perejil

    Lemon Bundt Cake

    Queque de limón

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad