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Pan de campo sin amasar

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Pan de campo sin amasarHace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.

La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

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Pan de campo

2 panes
Ingredientes:

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
  10. Comer.

Receta traducida de King Arthur FlourPan de campo sin amasar

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Pan de campo sin amasar
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  1. Elizabeth Salvo dijo:

    Hola consulta ,agua fria o tibia,solamente tengo levadura seca cuanto tengo que usar,gracias.

  2. Sandra Tardel Versluys dijo:

    arriba quise decir fuerza… no fuera, gracias y no lo pude corregir….

  3. Sandra Tardel Versluys dijo:

    hola Pilar, quiero saber si esta receta la puedo hacer en la KitchenAid, no tengo fuera para revolver la masa… 🙁
    Gracias y saludos!!

  4. Javiera dijo:

    Hola Pilar! espero que te encuentres bien al igual que tu familia… Quería saber si este es el famoso pan de masa madre o no. Gracias!

  5. Melissa dijo:

    Hola cómo está? Espero que muy bien.
    Una consulta cómo se puede conservar el pan casero por varios días sin tener que congelarlo?
    Saludos

    • En doble bolsa plástica, pero siempre se va a poner duro, sobretodo si vives en un clima seco. Lo puedes revivir envuelto en un paño de cocina húmedo en el microonda unos segundos. Al no tener preservantes se endurece.