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Pan de carne o Asado Alemán

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Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.Asado Alemán, Pan de carne
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
Pan de carne

¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?

Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.

Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.

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Pan de carne

Pan de carne o Asado Alemán


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4.5 from 50 reviews

Descripción

Sencillo and práctico.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequenos
  • 1 o 2 ramas de apio picada fina
  • 3 hojas de acelga picadas pequenas
  • 450 gramos de carne molida magra 90%
  • 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
  • 1/2 taza de pan rallado, ojalá integral
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de ají de color o ancho chile
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • salsa de tomate para untar

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
    Ingredientes para el asado aleman
    Cebolla para Pan de carne
  3. Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
    Zanahoria y acelga picada fina
  4. Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
  5. En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
    Carne y vegetales y aliños carne mezclada con aliños
  6. Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
    Carne en el molde
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
  8. Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
    Pan de carne Asado alemán
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 15 minutos
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 277
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 303.7 mg
  • Grasas: 15.8 g
  • Grasas saturadas: 5.3 g
  • Carbohidratos: 9.2 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteínas: 23.8 g
  • Colesterol: 98.5 mg

Asado alemán

Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.

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  1. Lilly dijo:

    De verlo me alimenta ..graciapor compartir la receta.

  2. Jane dijo:

    Me antoje…se ve delicioso…este fin de semana lo quiero hacer…seguro quedará super como todas tus recetas!!!

  3. Rosa dijo:

    Se ve exquisito, hay que probarla!!!

  4. Pamela dijo:

    Me encanto la receta!

  5. Cris dijo:

    ¡Que buena pintaaaaaaaa! Esto hay que probarlo.