La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de carne o Asado Alemán

Publicado el Mar 16, 2022 · Modificado el Mar 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.Asado Alemán, Pan de carne
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
Pan de carne

¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?

Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.

Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.

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Receta

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Pan de carne

Pan de carne o Asado Alemán

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 50 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora y 15 minutos
  • Total Time: 1 hora 45 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Carnes
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Sencillo and práctico.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños
  • 1 o 2 ramas de apio picada fina
  • 3 hojas de acelga picadas pequeñas
  • 450 gramos de carne molida magra 90%
  • 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
  • ½ taza de pan rallado, ojalá integral
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de ají de color o ancho chile
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • salsa de tomate para untar


Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
    Ingredientes para el asado aleman
    Cebolla para Pan de carne
  3. Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
    Zanahoria y acelga picada fina
  4. Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
  5. En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
    Carne y vegetales y aliños carne mezclada con aliños
  6. Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
    Carne en el molde
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
  8. Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
    Pan de carne Asado alemán

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 277
  • Sugar: 2.1 g
  • Sodium: 303.7 mg
  • Fat: 15.8 g
  • Saturated Fat: 5.3 g
  • Carbohydrates: 9.2 g
  • Fiber: 1.5 g
  • Protein: 23.8 g
  • Cholesterol: 98.5 mg

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Asado alemán

Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.

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Comments

  1. Tatiana says

    Diciembre 1, 2023 at 4:31 AM

    Yo lo preparé igual , pero hice un rollo, como un brazo de reina y lo forré al exterior con lonjas de tocino fino y ancho
    Lo puse al horno 45 minutos (180*)
    Quedó espléndido de presentación y las tórrelas muy lindas y con buen sabor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 1, 2023 at 10:46 AM

      Gracias por compartir Tatiana.
      Suena delicioso.

      Responder
  2. Verónica says

    Mayo 6, 2024 at 11:37 AM

    Gracias por está receta, es deliciosa y puedes usarla para acompañar varios platos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2024 at 10:10 AM

      Gracias por comentar Verónica.

      Responder
  3. Irma Ávalos says

    Julio 13, 2024 at 11:18 AM

    Gracias lo probaré

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 15, 2024 at 10:11 AM

      Ojalá lo disfruten.

      Responder
  4. Mey says

    Julio 31, 2024 at 5:35 AM

    Y con una salsa para acompañar el asado alemán cuál me recomiendas por favor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2024 at 9:58 AM

      En general se come con ketchup. No tengo casi salsas en el blog, no es algo que se use mucho en Chile. Mira esta salsa de nueces, tal vez te sirva o la salsa de champiñones.
      https://cocinachilena.cl/cena-de-ano-nuevo-salsa-de-nueces-para-fideos/
      https://cocinachilena.cl/salsa-de-champinones/

      Responder
  5. Elizabeth says

    Septiembre 13, 2024 at 8:17 AM

    Pilar
    Gracias por tus exquitas recetas, me encantan
    Espero que pases unas lindas fiestas patrias junto a tu familia y bailes tu buena cueca !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 13, 2024 at 10:06 AM

      Gracias por los buenos deseos.

      Responder
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