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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pan de carne o Asado Alemán

    Marzo 16, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version


    Asado Alemán, Pan de carne
    Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
    Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.
    Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
    Pan de carne

    ¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?

    Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.

    Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.


    ¡Gracias por suscribirse!

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    Pan de carne

    Pan de carne o Asado Alemán


    ★★★★★

    4.5 from 50 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 45 minutos
    • Yield: 8 1x
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    Description

    Sencillo and práctico.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
    • 1 zanahoria grande picada en cubos pequenos
    • 1 o 2 ramas de apio picada fina
    • 3 hojas de acelga picadas pequenas
    • 450 gramos de carne molida magra 90%
    • 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
    • 1/2 taza de pan rallado, ojalá integral
    • 3 cucharadas de salsa de tomates
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de ají de color o ancho chile
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo batido
    • salsa de tomate para untar

    Instructions

    1. Calentar el horno a 350F o 180C.
    2. En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
      Ingredientes para el asado aleman
      Cebolla para Pan de carne
    3. Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
      Zanahoria y acelga picada fina
    4. Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
    5. En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
      Carne y vegetales y aliños carne mezclada con aliños
    6. Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
      Carne en el molde
    7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
    8. Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
      Pan de carne Asado alemán
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 1 hora y 15 minutos
    • Category: Carnes
    • Cuisine: Gringa

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 277
    • Sugar: 2.1 g
    • Sodium: 303.7 mg
    • Fat: 15.8 g
    • Saturated Fat: 5.3 g
    • Carbohydrates: 9.2 g
    • Fiber: 1.5 g
    • Protein: 23.8 g
    • Cholesterol: 98.5 mg

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    Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán está patrocinada por Transamerica Center for Health Studies. Todas las opiniones expresadas son propias.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Cerdo, Cosas saladas, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Hilda lopez acevedo

      Abril 12, 2021 at 4:38 AM

      Que buena la receta es genial,vrica y son esas recetas va que cocinaban nuestras mamás i abuelas (gracias por dar solución para encontrar recetas por Google)

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 12, 2021 at 7:31 AM

        De nada, saludos.

        Responder
    2. Tuti

      Noviembre 21, 2021 at 6:56 PM

      Me encanta esta receta, yo le agrego una cucharadita de polvos de hornear y lo deja más esponjoso .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 22, 2021 at 10:48 AM

        Buen dato, gracias.

        Responder
    3. Monica Britos

      Marzo 16, 2022 at 12:37 AM

      Hola Pilar,como estas??quiero agradecerte por tu riquisimas recetas,me gusta todo lo que haces,te mando un gran abrazo desde mi querida Argentina,Dios te Bendiga.
      las recibo en mi correo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 16, 2022 at 8:13 AM

        Me alegro mucho que las recetas te gusten. Gracias por contarme. Abrazos.

        Responder
    4. Andre Del Santis U

      Enero 6, 2023 at 10:40 AM

      Cada día me resulta más agradable experimentar con alguna de tus recetas Pilar , me cuesta un poco lo de la cocina , gracias a ti tengo varios aciertos
      Un abrazo inmenso
      Andre

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 6, 2023 at 12:37 PM

        Me alegro Andre, la cocina es práctica, de a poco vas a aumentar tu repertorio. Saludos.

        Responder
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