La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de molde blanco

Octubre 3, 2012 Por Pilar Hernandez 151 Comments

Ir a la receta

Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

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Receta

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Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 14 rebanadas
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea

Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 rebanada
  • Calorías: 171
  • Azúcar: 3.2 g
  • Sodio: 254.7 mg
  • Grasas: 2.4 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 32.3 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 4.5 g
  • Colesterol: 5.5 mg

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Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

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Comments

  1. Carolyn says

    Agosto 1, 2021 at 2:34 PM

    Con que puedo cambiar la leche, tengo un hijo alérgico pero mr encantaría probar la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 2, 2021 at 7:51 AM

      Puedes omitir la leche, afecta un poco la estructura de la miga, pero no es fundamental.

      Responder
    • Matias herrera says

      Agosto 3, 2022 at 7:10 PM

      Reemplazala por leche sin lactosa, o alguna otra leche como de soya o almendras

      Responder
  2. Francisca says

    Agosto 1, 2021 at 8:18 PM

    Cuál sería la función de la leche en polvo? Que pasa si la omito? Nunca tengo en casa, no usamos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 2, 2021 at 7:44 AM

      Mejora la estructura de la miga, el pan igual resulta, pero queda más rico con la leche en polvo.

      Responder
  3. MARÍA ELENA says

    Diciembre 13, 2021 at 11:39 AM

    Gracias, Pilar:

    Lo haré.

    Felices fiestas junto a tu linda familia!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2021 at 8:45 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
  4. susana rigotti says

    Febrero 25, 2022 at 7:56 AM

    podrian poner las cantidades en gramos y no por taza o cuchara?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2022 at 8:53 AM

      Acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  5. Pam says

    Julio 28, 2022 at 3:07 PM

    Lo estoy haciendo en este momento pero me parece que la masa queda muy dura y seca en comparación a todos los otros panes que hago, esperaré a ver que pasa después de leudar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2022 at 9:56 AM

      Cuanta agua una masa necesita depende tanto de la harina y la humedad ambiente. En general confía en tus instintos, ojalá haya quedado comestible. La masa del pan de molde es más densa que los panes tipo Sourdough.

      Responder
      • Pam says

        Agosto 9, 2022 at 2:35 PM

        Había olvidado hacerle seguimiento a mi comentario! Finalmente después del leudado, que lo dejé 2 horas en vez de hora y media cada vez, quedó mucho más manejable y ya una vez horneado estaba delicioso. Hoy lo haré de nuevo pero con un poquito más de agua a ver que tal queda

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 10, 2022 at 10:37 AM

          Ten harto ojo con el agua, por que si se pasa la mano queda sin la estructura para cortarlo después. Que bueno que pudiste adaptar los tiempos. A lo más ponle 1 cucharadita más de agua.

          Responder
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