Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 1/4 tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
Tal vez también te interese la receta: Pan amasado
ImprimirPan de molde blanco
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 14 rebanadas
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 1/4 tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Pan
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 rebanada
- Calorías: 171
- Azúcar: 3.2 g
- Sodio: 254.7 mg
- Grasas: 2.4 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Carbohidratos: 32.3 g
- Fibra: 1.2 g
- Proteínas: 4.5 g
- Colesterol: 5.5 mg
Hola Pilar, estupendo tu pan de molde, nosotras siempre andamos haciendo pruebas con distintas mezclas de harinas, esto del pan es todo un mundo, con cada nueva mezcla descubrimos nuevos sabores y experiencias estupendas.
besos
se ve muy bueno Pilar si pues yo no tengo máquina!
Pero que bien te quedo ese pan de molde, hasta se me antojo un emparedado pily, jeje…
Saludos
Se ve perfecto. Muy lindo, ya lo imagino con una mermelada casera… mmm
Saludos.
ESSE PÃO FICOU PERFEITO O MIOLO PARECE TER FICADO MUITO MACIO.
GOSTEI MUITO.
BJS