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Pan de pascua con levadura

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Una receta enviada por Rosa, seguidora del blog en Facebook. ¡Gracias Rosa! Ella la hace todos los años, la receta es original de la Revista Eva, que seguro que chilenas “con experiencia” la recuerdan.

Este pan tiene una miga apretada y un sabor delicado, no es muy dulce, se corta muy bien y se ve muy lindo, tiene muy rico aroma. Lo recomiendo.Pan de pascua con levadura

¿Como guardar el pan de pascua con levadura?

Es mejor hacerlo un par de días antes de comerlo y guardarlo en una bolsa plástica una vez frío, así mejora su sabor. Y debe reposar por lo menos un día completo antes de cortarlo, esto evita que se desarme la miga.

¿Cuanto duran las especias en la despensa?

Es importante que las especies que usen estén frescas, en general si tienen canela, nuez moscada o cualquier otra especia abierta por más de un año, es mejor botarla y comprar frescas. Yo compro a granel, más o menos justo lo que necesito.

No recomiendo usar esencia de Pan de Pascua, les prometo que queda con un olor y sabor clásico.

¿Como hago para que mi pan de pascua no suelte tanta miga?

Los panes de pascua se cortan con cuchillo con serrucho. Eso evita mucho las migas. Pueden incluso usar cuchillo eléctrico.

Receta de pan de pascua con levadura, recorte revista Eva

Todas las alternativas de Panes de Pascua en el blog:

Para mí las navidades no son lo mismo sin Pan de Pascua, obviamente se debe acompañar con su ponche a la romana o cola de mono. Y ahora que ya llevo tantos años acá en EEUU con jugo de manzana caliente con canela.

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Pan de Pascua con levadura

Pan de pascua con levadura


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3 from 53 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 4 panes de 650 gramos

Descripción

Mas pan que queque.


Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de anís, optativo
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 14 gramos o 2 sobres de levadura seca granulada instantánea
  • pizca de sal
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de almendras o nueces molidas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de fruta confitada picada
  • 2 cucharadas de cerveza
  • 250 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 200 ml. de agua tibia
  • 1 huevo para pintar

Instrucciones

  1. En un bol mezclar las almendras, pasas, nueces, fruta confitada, almendras molidas.
  2. En un bol amplio mezclar el harina, azúcar, canela, sal, clavos de olor, nuez moscada, anís y levadura. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
    Harina con levadura
  3. En otro bol mediano mezclar la mantequilla derretida y tibia, la cerveza, y los huevos, batir con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. Hacer un volcán y colocar al centro la mezcla de mantequilla, cerveza y huevos. Revolver con cuchara de palo o amasar hasta mezclar todo. Ir agregando el agua tibia y amasando hasta formar una masa uniforme, va a ser pesada. Lo pueden hacer con la amasadora o robot de cocina siempre que sea bien poderoso y usando aspas de amasar.
    Masa de pan de pascua con levadura
  5. Dejar reposar tapada con un paño y en un lugar tibio y sin corrientes por 2 horas o hasta que doble su tamaño. Esto va a depender de la temperatura ambiente, vayan mirando.
  6. Sacar la masa a un mesón y aplastar con las manos hasta hacer un rectángulo, colocar la mezcla de nueces, pasas y frutas confitadas al centro, enrollar y amasar hasta incorporar y distribuir bien las frutas y nueces.
  7. Cortar la masa en 4 y hacer pancitos/bollos con cada uno.
    Pan de Pascua leudando
  8. Precalentar el horno a 300F o 150C.
  9. Colocar en la lata del horno y dejar subir por 15-30 minutos (fuera del horno).
  10. Cortar un triángulo arriba y pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar si se desea.
  11. Hornear en horno precalentado por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén dorados.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en bolsas bien cerradas.
    Pan de pascua con levadura

Notas

Servir con cola de mono.

  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Pan
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

pan de pascua con levadura

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  1. Marlen dijo:

    Hola , te agradezco la receta, mi Mamita siempre preparaba este mismo pan de pascua, pensé que la receta ya no existía, mil gracias.
    Y Muy felices fiestas.

  2. Ely Henriquez dijo:

    Gracias por tu respuesta!! Los haré y te cuento como me quedaron!!! 🙂

  3. Ely Henriquez dijo:

    Hola!!!! Encuentro muy buenas tus recetas!!! Tengo una duda, dice que hay que precalentar el horno y dejar reposar la masa en la lata de 15 a 30 minutos, y después dice q hay que hornear en horno precalentado 1 hora y media. Mi duda es se suman los dos tiempos??? Los 30 min más la hora y media???

    • Precalienta el horno vacío 20 minutos, hornea los panes por 1 hora y media o lo que sea necesario. Sacas los panes y los dejas reposar sobre una rejilla o mesón por 30 minutos más en la misma lata donde los horneaste. Listo!

  4. em dijo:

    Holaa, se ve muy rico, pero sino tengo clavo de olor lo puedo cambiar o usar otra cosa…y la cerveza es obligatoria? Nadie en mi casa toma entonces no usamos :/

  5. Marcela dijo:

    Se ve delicioso!….y se parece a una de las recetas que tengo….ya estamos de Navidad!!…….Abrazotes, Marcela