La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de pascua con manzana rápido y fácil

Diciembre 13, 2023 Por Pilar Hernandez 38 Comments

Ir a la receta

Quería tener otra receta de pan de pascua en el blog que fuera rápida, fácil y no tan densa como la receta de mi mamá con manjar. Además alguien me escribió pidiendo una versión con manzana para que no fuera tan calórico, así que después de probar un par de veces acá les pongo la receta de Pan de pascua con manzana.

Pan de Pascua con manzanaLes advierto que la textura es mas liviana que el pan tradicional y es mas mojadito, pero creo que son dos atributos que pueden ser agradables, el sabor esta muy rico.

La receta lleva 1 cucharada de cacao en polvo, esto es para darle el color oscuro, no le da sabor a chocolate al pan (las fotos las tome en la primera prueba sin el cacao por eso la masa se ve mucho más pálida).

La primera vez hornee 2 panes, pero quedaron muy bajitos no lo recomiendo.

¿Como guardar el pan de pascua para que dure?

Es mejor hacerlo una semana antes de comerlo y guardarlo en una bolsa plástica una vez frío, así mejora su sabor. Y debe reposar por lo menos un día completo antes de cortarlo, esto evita que se desarme la miga.
Pan de Pascua con manzana

¿Cuanto duran las especias para el pan de pascua?

Es importante que las especies que usen estén frescas, en general si tienen canela, nuez moscada o cualquier otra especia abierta por más de un año, es mejor botarla y comprar frescas. Yo compro a granel, más o menos justo lo que necesito.

Todas las alternativas de Panes de Pascua en el blog:

  • Pan de Pascua tradicional (con chancaca, sin manjar, sin mantequilla)
  • Pan de Pascua con levadura (receta antigua de la revista Eva)
  • Pan de Pascua con manjar (receta familiar)
  • Pan de Pascua con chocolate (a los niños les encanta)
  • Stollen, pan de Pascua alemán (receta alemana del sur)

Para mí las navidades no son lo mismo sin Pan de Pascua, obviamente se debe acompañar con su ponche a la romana o cola de mono. Y ahora que ya llevo tantos años acá en EEUU con jugo de manzana caliente con canela.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de Pascua con manzana

Pan de pascua con manzana rápido y fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 25 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 15 minutos
  • Rinde: 1 kilo y medio
  • Categoría: Pan de Pascua
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un Pan de Pascua mas liviano.


Ingredientes

  • 80 gramos de nueces
  • 80 gramos de almendras
  • 80 gramos de maní, optativo
  • 80 gramos de pasas
  • ½ cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharada de ron
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o 100 gramos de aceite vegetal
  • 200 gramos de azúcar morena o granulada
  • 3 huevos
  • 2 tazas o 320 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
  • 2 manzanas peladas y ralladas (1 ¾ taza)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
  3. En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
  4. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar.
    Aceite, azúcar y huevo para el batido de Pan de pascua con manzana rápido y fácil
  5. Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar.
    Manzana rallada para el batido.
  6. Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
    Harina, cocoa y polvos de hornear.
  7. Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas.
    Pan de pascua con manzana crudo
  8. Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar totalmente en el molde.
  10. Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.
    Pan de Pascua de manzana.

Notas

Receta inspirada en GoodFood BBC.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de pascua con manzana rápido y fácil

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Gaby says

    Abril 10, 2021 at 11:01 AM

    Se ve delicioso, y me encanta la foto del pan pálido se ve más apetecible para mi gusto. Lo haré y seguro con tus indicaciones quedará delicioso.
    Gracias por compartirlo
    Bendiciones!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2021 at 7:45 AM

      Suerte.

      Responder
  2. Margarita Luksic de Benavides says

    Diciembre 12, 2023 at 11:50 AM

    Estimada Pilar: por favor me puedes confirmar el tamaño del molde redondo de esta receta Pan de Pascua con manzana, 15 cm de diametro es muy pequeño me parece.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2023 at 12:11 PM

      Si es de paredes altas, mas de 10 cm, queda con bonita forma. Si es de paredes bajas usa dos moldes o uno de 20 cm de diametro.

      Responder
      • Margarita L.de Benavides says

        Diciembre 14, 2023 at 5:04 PM

        Lo hice en dos moldes alargados tipo pan han quedado excelentes!! Muchísimas gracias por esta receta deliciosa y muy suave!!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 15, 2023 at 11:59 AM

          Gracias Margarita. Me alegro que lo disfruten.

          Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad