
Tal vez también te interese la receta: Pancakes de zapallo.
Pancakes de ricota
8 medianos o 12 pequeños
Ingredientes:
- 1 taza de ricota
- 1 ½ cucharada de azúcar
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- ¾ taza de leche ojalá entera
- 3 huevos, separar las claras de las yemas
- ½ cucharadita de vainilla
Preparación:
- Si tienen una ricota un poco aguada, es mejor dejarla estilar en un colador forrado con toalla de papel (Nova) por 30 minutos para que drene.
- En un bol pequeño mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear y la pizca de sal, revolver con un tenedor un par de veces.
- En un bol mediano mezclar la ricota, leche, yemas de huevo y vainilla, batir con un tenedor hasta incorporar.
- Batir las claras a nieve. Volcar la mezcla de harina sobre la de ricota y mezclar con un tenedor hasta incorporar, luego con una espátula mezclar ⅓ de las claras con la mezcla resultante anterior con movimientos envolventes para airear, luego mezclar el resto de las claras, obtendrán un batido semi líquido.
- Calentar una plancha o una sartén amplia de fondo gruesa a fuego medio-bajo, pintar con mantequilla y agregar con un cucharón el batido. Cocinar por 3-4 minutos hasta que este dorado por debajo y empiecen a aparecer burbujas por arriba, dar vuelta ayudarse con una espátula grande y dejar cocinar por otros 3-4 minutos. Repetir hasta terminar con el batido. Si van a hacer hartos pueden mantenerlos calientes en el horno a 100C o 200F.
- Servir de inmediato.
Receta adaptada de The Kitchn.
Summary

Recipe Name




Based on 1 Review(s)
Pancakes americanos de ricotta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Kako says
Que rico Pilar, suena delicioso, habrá que probar con la ricotta.
Besos
Fiona says
Hola Pilar,
me encanta tu cocina y tu creatividad!! Jamás se me habría ocurrido poner ricota en los panqueques. La verdad se ve toda una delicia!!
foodtravelandwine says
Que ricos se ven....yo todavia no incorporo los pancakes al desayuno....de vez en cuando.....pero con ricotta capaz me anime...... yo sigo con desayunos tipo Chile...pan con palta o yogur con frutas al desayuno....tengo que variar de vez en cuando!!....Abrazotes, Marcela
Claudia Varleta says
estado por probar una receta parecida, a ver lo rico que te ha quedado me voy a animar. Me encantan los desayunos con cosas ricas.
Cariños
Gloria says
Pilar, ya sabes que adoro la ricotta, esta idea de los panquekes se ve deliciosa y fantástica, gracias amiga, besos gloria