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Pancakes de ricota

Pancakes americanos de ricottaSiempre antes de hacer tortas tengo que vaciar el refrigerador de restos varios para hacer lugar a la torta y tenía un pote con ricota y se me ocurrió hacer estos pancakes de ricota que son bien gringos, pero con la ricota quedan esponjosos y con su toque italiano, los serví con mantequilla y jarabe de arce, pero los pueden comer también con mermelada encuentro que las ácidas como la frambuesa y la guinda les van muy bien o con Nutella o con fruta fresca.

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Pancakes de ricota

8 medianos o 12 pequeños
Ingredientes:

  • 1 taza de ricota
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 3/4 taza de leche ojalá entera
  • 3 huevos, separar las claras de las yemas
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Si tienen una ricota un poco aguada, es mejor dejarla estilar en un colador forrado con toalla de papel (Nova) por 30 minutos para que drene.
  2. En un bol pequeño mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear y la pizca de sal, revolver con un tenedor un par de veces.
  3. En un bol mediano mezclar la ricota, leche, yemas de huevo y vainilla, batir con un tenedor hasta incorporar.
  4. Batir las claras a nieve. Volcar la mezcla de harina sobre la de ricota y mezclar con un tenedor hasta incorporar, luego con una espátula mezclar 1/3 de las claras con la mezcla resultante anterior con movimientos envolventes para airear, luego mezclar el resto de las claras, obtendrán un batido semi líquido.
  5. Calentar una plancha o una sartén amplia de fondo gruesa a fuego medio-bajo, pintar con mantequilla y agregar con un cucharón el batido. Cocinar por 3-4 minutos hasta que este dorado por debajo y empiecen a aparecer burbujas por arriba, dar vuelta ayudarse con una espátula grande y dejar cocinar por otros 3-4 minutos. Repetir hasta terminar con el batido. Si van a hacer hartos pueden mantenerlos calientes en el horno a 100C o 200F.
  6. Servir de inmediato.

Receta adaptada de The Kitchn.

Summary
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Recipe Name
Pancakes americanos de ricotta
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  1. Dulces Suspiros dijo:

    ajajajajajj Pilar…. mira, cuando he leído esta entrada, me he reído mucho, porque precisamente hoy subí mi entrada hecha con un postre hecho con restos de ingredientes que vamos dejando en la nevera, unas veces los usamos para cosas saladas, casi siempre, y otras, las menos, para hacer cosas dulces.

    Muchas gracias por volver a visitarme. Me da mucha alegría cuando desde otro continente venís de visita. 🙂

    Cariños y Bendiciones.
    Dina

  2. silvia dijo:

    Con lo que me gusta la ricota,le debe dar una textura húmeda muy rica y suave.me las apunto ;))

    Un beso

  3. Pilar dijo:

    Gracias amigas, me estoy poniendo al día con los blogs y recetas, pronto las paso a visitar.

    Marcela,
    Yo también como pancito en la mañana, estos pancakes los comimos a la cena.

  4. Blo dijo:

    Pilar, yo nunca he hecho profiteroles y es que estoy segura que si los hago me los como todos yo en un solo día. Te han quedado estupendos! que bueno que te animaste a hacerlos. 🙂

  5. rosita vargas dijo:

    AMIGAAAAAAAAAAA ven a buscar a mi blog lo que te pertenece.abrazos.