
Tal vez también te interese la receta: Pancakes de zapallo.
Pancakes de ricota
8 medianos o 12 pequeños
Ingredientes:
- 1 taza de ricota
- 1 ½ cucharada de azúcar
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- ¾ taza de leche ojalá entera
- 3 huevos, separar las claras de las yemas
- ½ cucharadita de vainilla
Preparación:
- Si tienen una ricota un poco aguada, es mejor dejarla estilar en un colador forrado con toalla de papel (Nova) por 30 minutos para que drene.
- En un bol pequeño mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear y la pizca de sal, revolver con un tenedor un par de veces.
- En un bol mediano mezclar la ricota, leche, yemas de huevo y vainilla, batir con un tenedor hasta incorporar.
- Batir las claras a nieve. Volcar la mezcla de harina sobre la de ricota y mezclar con un tenedor hasta incorporar, luego con una espátula mezclar ⅓ de las claras con la mezcla resultante anterior con movimientos envolventes para airear, luego mezclar el resto de las claras, obtendrán un batido semi líquido.
- Calentar una plancha o una sartén amplia de fondo gruesa a fuego medio-bajo, pintar con mantequilla y agregar con un cucharón el batido. Cocinar por 3-4 minutos hasta que este dorado por debajo y empiecen a aparecer burbujas por arriba, dar vuelta ayudarse con una espátula grande y dejar cocinar por otros 3-4 minutos. Repetir hasta terminar con el batido. Si van a hacer hartos pueden mantenerlos calientes en el horno a 100C o 200F.
- Servir de inmediato.
Receta adaptada de The Kitchn.
Summary

Recipe Name




Based on 1 Review(s)
Pancakes americanos de ricotta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Mari says
A mi tampoco se me hubiera ocurrido ponerle ricotta, pero lucen divinos los que has hecho. Lo anotare.
Un saludo 🙂
Blo says
Oh Pilar, que ganas de comerme unos pancakes asi de esponjositos y bañados con MUCHO sirope, creeras que son años que no como pancakes? No sè porque los he abandonado tanto.
rosita vargas says
AMIGAAAAAAAAAAA ven a buscar a mi blog lo que te pertenece.abrazos.
Blo says
Pilar, yo nunca he hecho profiteroles y es que estoy segura que si los hago me los como todos yo en un solo día. Te han quedado estupendos! que bueno que te animaste a hacerlos. 🙂
Pilar says
Gracias amigas, me estoy poniendo al día con los blogs y recetas, pronto las paso a visitar.
Marcela,
Yo también como pancito en la mañana, estos pancakes los comimos a la cena.