La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pancakes de ricota

Enero 25, 2011 Por Pilar Hernandez 12 Comments

Pancakes americanos de ricottaSiempre antes de hacer tortas tengo que vaciar el refrigerador de restos varios para hacer lugar a la torta y tenía un pote con ricota y se me ocurrió hacer estos pancakes de ricota que son bien gringos, pero con la ricota quedan esponjosos y con su toque italiano, los serví con mantequilla y jarabe de arce, pero los pueden comer también con mermelada encuentro que las ácidas como la frambuesa y la guinda les van muy bien o con Nutella o con fruta fresca.

Tal vez también te interese la receta: Pancakes de zapallo.

Pancakes de ricota

8 medianos o 12 pequeños
Ingredientes:

  • 1 taza de ricota
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • ¾ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • ¾ taza de leche ojalá entera
  • 3 huevos, separar las claras de las yemas
  • ½ cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Si tienen una ricota un poco aguada, es mejor dejarla estilar en un colador forrado con toalla de papel (Nova) por 30 minutos para que drene.
  2. En un bol pequeño mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear y la pizca de sal, revolver con un tenedor un par de veces.
  3. En un bol mediano mezclar la ricota, leche, yemas de huevo y vainilla, batir con un tenedor hasta incorporar.
  4. Batir las claras a nieve. Volcar la mezcla de harina sobre la de ricota y mezclar con un tenedor hasta incorporar, luego con una espátula mezclar ⅓ de las claras con la mezcla resultante anterior con movimientos envolventes para airear, luego mezclar el resto de las claras, obtendrán un batido semi líquido.
  5. Calentar una plancha o una sartén amplia de fondo gruesa a fuego medio-bajo, pintar con mantequilla y agregar con un cucharón el batido. Cocinar por 3-4 minutos hasta que este dorado por debajo y empiecen a aparecer burbujas por arriba, dar vuelta ayudarse con una espátula grande y dejar cocinar por otros 3-4 minutos. Repetir hasta terminar con el batido. Si van a hacer hartos pueden mantenerlos calientes en el horno a 100C o 200F.
  6. Servir de inmediato.

Receta adaptada de The Kitchn.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pancakes americanos de ricotta
Published On
2011-01-25
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Mari says

    Enero 27, 2011 at 4:03 AM

    A mi tampoco se me hubiera ocurrido ponerle ricotta, pero lucen divinos los que has hecho. Lo anotare.

    Un saludo 🙂

    Responder
  2. Blo says

    Enero 27, 2011 at 9:54 AM

    Oh Pilar, que ganas de comerme unos pancakes asi de esponjositos y bañados con MUCHO sirope, creeras que son años que no como pancakes? No sè porque los he abandonado tanto.

    Responder
  3. rosita vargas says

    Enero 29, 2011 at 9:44 PM

    AMIGAAAAAAAAAAA ven a buscar a mi blog lo que te pertenece.abrazos.

    Responder
  4. Blo says

    Febrero 1, 2011 at 7:50 AM

    Pilar, yo nunca he hecho profiteroles y es que estoy segura que si los hago me los como todos yo en un solo día. Te han quedado estupendos! que bueno que te animaste a hacerlos. 🙂

    Responder
  5. Pilar says

    Febrero 1, 2011 at 3:03 AM

    Gracias amigas, me estoy poniendo al día con los blogs y recetas, pronto las paso a visitar.

    Marcela,
    Yo también como pancito en la mañana, estos pancakes los comimos a la cena.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad