La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Budín de coliflor

Enero 23, 2022 Por Pilar Hernandez 150 Comments

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Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Receta

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Cauliflower Casserole

Budín de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 83 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 301
  • Azúcar: 5.5 g
  • Sodio: 469.8 mg
  • Grasas: 19.6 g
  • Grasas saturadas: 11.2 g
  • Carbohidratos: 14.5 g
  • Fibra: 4.7 g
  • Proteínas: 19.2 g

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Budín de coliflor

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Comments

  1. Margarita says

    Agosto 4, 2021 at 6:22 PM

    Felicitaciones por tu huerta y también por todas las recetas las que me ayudan en el dia a dia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 5, 2021 at 7:38 AM

      Me alegro mucho que te ayuden Margarita. Abrazos.

      Responder
  2. Loreto González says

    Agosto 7, 2022 at 6:20 PM

    Muy rico se ve, mi favorita es con salsa blanca, felicitaciones por la publicación en inglés, me gustaría que publicaras Martes, un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2022 at 10:08 AM

      Gracias por pronunciarse. Un abrazo.

      Responder
  3. Mary Hernandez says

    Agosto 11, 2022 at 9:52 AM

    Gracias Pilar, eres muy simpática, lindo lugar donde estas, gracias por entregarnos todos tus conocimientos.
    Buena semana,

    Mary Hernandez

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 11, 2022 at 10:02 AM

      Gracias Mary. Saludos.

      Responder
  4. Luz says

    Noviembre 28, 2023 at 11:17 AM

    Muy rica tu receta, enormemente agradecida de nos compartas estas recetas tan tradicionales para que no mueran, con la lectura se nota tu simpatía, no la pierdas nunca. Saludos desde Los Ángeles, Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2023 at 11:36 AM

      Muchas gracias Luz. Si ojalá se sigan cocinando estas recetas.
      Saludos.

      Responder
  5. Gabriel Westermeier says

    Mayo 20, 2024 at 1:41 PM

    Hola Pilar, un saludo cordial primero, después agradecerte por tus recetas pues, desde que cumplí los sesenta, empecé a cocinar y todo me resulta bien. El comentario recurrente es: esta debe ser una receta de la Pilar...jajaja. Por eso de nuevo gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2024 at 10:15 AM

      Me alegro que las recetas gusten, gracias por contarme. Abrazos.

      Responder
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