• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pato a la naranja

    Febrero 4, 2011 por Pilar Hernandez
    Pato a la naranjaSe acuerdan cuando les conté que habíamos estado de vacaciones en Bélgica y habíamos comido harta comida típica, bueno pato a la naranja fue el plato principal de la cena de Navidad…. por supuesto copie la receta y la olvide en un cajón en Bélgica, así que esta versión la adapte del libro de Julia Child “Mastering the Art of French Cooking” un súper clásico que nunca pasa de moda.

    Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

    Pato a la naranja

    para 2 personas
    Ingredientes:

    • 2 naranjas grandes
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 pechuga de pato con cuero, deshuesada y limpia
    • 3 cucharadas de azúcar granulada
    • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
    • 2 tazas de caldo de pato, si tienen los huesos lo pueden hacer, yo use caldo de pollo
    • 3 cucharadas de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de maicena
    • sal, jugo de limón

    Preparación:

    1. Pelar las naranjas sacando solo la parte naranja y no lo blanco que es amargo, esto es fácil con un cuchillo pequeño o con un pelador de verduras. Luego picar las tiras de cáscara de naranja en palitos como fósforos. Hervir 2 tazas de agua en una olla pequeña, cuando suelte el hervor poner las cascaritas de naranja en la olla y dejar hervir suavemente destapado por 15 minutos.
    2. En una sartén de fondo grueso mediana, derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Salpimentar la pechuga y luego sellarla, cocinar primero el lado con el cuero 3-4 minutos, dar vuelta y cocinar 3-4 minutos más, la idea es que el pato quede cocido con el interior apenas rosado, los tiempos van a depender del grosor de la pechuga. Sacar el pato a un plato y cubrir con otro plato.
    3. En la misma sartén colocar el azúcar y el vinagre y revolver hasta que el azúcar se disuelva, mantener el fuego medio alto hasta que se forme un caramelo oscuro, casi burdeo, quédense al lado de la sartén porque el caramelo se quema muy fácil y no hay vuelta atrás, en mi caso se demoro 4 minutos, pero depende mucho de la llama y la sartén.
    4. Sacar del fuego y colocar 1/2 taza del caldo, volver a fuego medio y revolver hasta disolver el caramelo, agregar el resto del caldo y la maicena disuelta en el jugo de naranja, dejar que espese hirviendo suavemente, unos 3 minutos, agregar las cascaritas de naranja, el jugo que haya soltado la pechuga y cocinar 1 minuto mas. Probar y ajustar la sal, si sienten que le falta algo o esta muy dulce agregar un chorrito de jugo de limón.
    5. Para servir sacar los segmentos de una de las naranjas: acá pueden ver un paso a paso (es un video en youtube), rebanar la pechuga de pavo en un grosor como de 1/2 cm y servir como abanico sobre los segmentos de naranja y bañar con la salsa. Servir con puré o arroz.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pato a la naranja
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-02-04
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Pavo, Plato principal
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Stefania

      Febrero 6, 2011 at 1:30 PM

      E’ vero è un classico sempre buono, baci e buona domenica ciao

      Responder
    2. ANGELICA BERTIN

      Febrero 6, 2011 at 5:09 PM

      Pilar amiga
      te invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
      http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
      besos

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Huevos revueltos con queso y tomate

    Huevos revueltos con tomate y queso

    Manzanas asadas

    Manzanas asadas

    Queque mármol

    Queque mármol o marmoleado

    Pork Nogado

    Cerdo nogado chileno

    Ensaladas de repollo

    Ensaladas de repollo

    Torta panqueque manjar nuez

    Torta panqueque manjar nuez

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad