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Pato a la naranja

Pato a la naranjaSe acuerdan cuando les conté que habíamos estado de vacaciones en Bélgica y habíamos comido harta comida típica, bueno pato a la naranja fue el plato principal de la cena de Navidad…. por supuesto copie la receta y la olvide en un cajón en Bélgica, así que esta versión la adapte del libro de Julia Child “Mastering the Art of French Cooking” un súper clásico que nunca pasa de moda.

Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

Pato a la naranja

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 naranjas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pechuga de pato con cuero, deshuesada y limpia
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de pato, si tienen los huesos lo pueden hacer, yo use caldo de pollo
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de maicena
  • sal, jugo de limón

Preparación:

  1. Pelar las naranjas sacando solo la parte naranja y no lo blanco que es amargo, esto es fácil con un cuchillo pequeño o con un pelador de verduras. Luego picar las tiras de cáscara de naranja en palitos como fósforos. Hervir 2 tazas de agua en una olla pequeña, cuando suelte el hervor poner las cascaritas de naranja en la olla y dejar hervir suavemente destapado por 15 minutos.
  2. En una sartén de fondo grueso mediana, derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Salpimentar la pechuga y luego sellarla, cocinar primero el lado con el cuero 3-4 minutos, dar vuelta y cocinar 3-4 minutos más, la idea es que el pato quede cocido con el interior apenas rosado, los tiempos van a depender del grosor de la pechuga. Sacar el pato a un plato y cubrir con otro plato.
  3. En la misma sartén colocar el azúcar y el vinagre y revolver hasta que el azúcar se disuelva, mantener el fuego medio alto hasta que se forme un caramelo oscuro, casi burdeo, quédense al lado de la sartén porque el caramelo se quema muy fácil y no hay vuelta atrás, en mi caso se demoro 4 minutos, pero depende mucho de la llama y la sartén.
  4. Sacar del fuego y colocar 1/2 taza del caldo, volver a fuego medio y revolver hasta disolver el caramelo, agregar el resto del caldo y la maicena disuelta en el jugo de naranja, dejar que espese hirviendo suavemente, unos 3 minutos, agregar las cascaritas de naranja, el jugo que haya soltado la pechuga y cocinar 1 minuto mas. Probar y ajustar la sal, si sienten que le falta algo o esta muy dulce agregar un chorrito de jugo de limón.
  5. Para servir sacar los segmentos de una de las naranjas: acá pueden ver un paso a paso (es un video en youtube), rebanar la pechuga de pavo en un grosor como de 1/2 cm y servir como abanico sobre los segmentos de naranja y bañar con la salsa. Servir con puré o arroz.
Summary
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Recipe Name
Pato a la naranja
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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  1. ANGELICA BERTIN dijo:

    Pilar amiga
    te invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
    besos

  2. Stefania dijo:

    E’ vero è un classico sempre buono, baci e buona domenica ciao

  3. Que rico es el pato ,hace un tiempo no lo como,pero recuerdo que mamá lo preparaba con manzanas ,la verdad que es muy sabroso,una buena receta,abrazos y cariños.

  4. Kako dijo:

    Mi marido lo prepara siempre, le mostraré tu receta, pues ya me pidió que le compre un pato.
    Besos, se ve muy rico.

  5. ANGELICA BERTIN dijo:

    Una delicia
    Me recordaste el campo y habían muchos patos los cuales comíamos con una receta parecida a esta
    besos