La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la plancha

Abril 28, 2022 Por Pilar Hernandez 96 Comments

Ir a la receta

English version

Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 86 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 297
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 691.1 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 2.3 g
  • Carbohidratos: 0.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 37.8 g
  • Colesterol: 118.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Berenice Limón says

    Julio 1, 2019 at 7:23 PM

    ¡Hola! ¿Este pescado va bien con una salsa holandesa, verduras y arroz mexicano?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2019 at 7:22 AM

      Normalmente en Chile se come con ensaladas o papas doradas. Sinceramente va con todo.

      Responder
      • luz maria corssen says

        Septiembre 30, 2019 at 4:52 PM

        Que apetitoso se Ve!!!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 1, 2019 at 7:26 AM

          Queda muy bien. Saludos.

          Responder
  2. Matías says

    Agosto 13, 2019 at 12:27 PM

    Hola Pilar! Muy buena receta, fácil y rápida. En mi caso, utilicé menos aceite y la cocción me tomó 6-7 minuto por lado a fuego medio.
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2019 at 8:25 AM

      Gracias por comentar con tu experiencia.

      Responder
  3. maria cuellar says

    Septiembre 4, 2019 at 11:12 AM

    puede ser con tilapia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2019 at 6:51 AM

      Si, no es problema.

      Responder
  4. Marce says

    Octubre 20, 2019 at 8:07 PM

    Hola.Pilar soy Marce ( la que cocina insípido jaja) sólo quiero felicitarte por tu reflexión de hoy, la verdad que Chile está cansado de tanto robo, injusticia y resentimiento, la desesperanza es lo que se respira.

    Saludos desde Chile

    Gracias por tus consejos y recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2019 at 8:36 AM

      Jaja, Marce, ya te reconozco. Gracias por tus palabras de verdad las aprecio.

      Responder
  5. Linn says

    Abril 1, 2020 at 10:34 AM

    Hola Pilar, hoy entro a ver tu blog por primera vez desde Santa Cruz, Bolivia, hoy voy a preparar mi almuerzo con tu receta, estamos en cuarentena, pero tuve la suerte de que por casa pasara un camión vendiendo pescado aquí se llama Pacu, es un pez de agua dulce. Es difícil conseguir cilantro en plena pandemia...pero seguro que no es problema. Saludos Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2020 at 7:51 AM

      Espero que lo hayan disfrutado Linn.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad