La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la plancha

Abril 28, 2022 Por Pilar Hernandez 96 Comments

Ir a la receta

English version

Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 86 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 297
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 691.1 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 2.3 g
  • Carbohidratos: 0.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 37.8 g
  • Colesterol: 118.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Luz María says

    Julio 20, 2020 at 8:20 AM

    Gracias Pilar por tus recetas siempre las veo me encanta lo sencilla que son. Dss muy buenos tips y en estos tiempos que cocino yo o con mi marido nos entretenernos cocinando.

    Responder
  2. Cecilia says

    Septiembre 13, 2020 at 11:50 PM

    genial !! me encanto la receta, obvio que la voy a intentar. Te quería consultar sobre los pescados, lo que pasa es que me voy a vivir a Canadá, entonces me encuentro un poco confundida sobre que comprar, me puedes recomendar que pescados son ricos ? En Chile mi favorita es la reineta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2020 at 7:50 AM

      No sé en Canadá, en EEUU compro redfish, tilapia es fácil de encontrar también. Es mejor preguntarle a la gente chilena que vive allá hace años.

      Responder
  3. Cecilia says

    Septiembre 13, 2020 at 11:54 PM

    Por cierto, Muchas gracias 🙂 olvide decirlo sorry jaja He probado algunas recetas y me han quedado muy ricas. Con decirte que tu queque de yogur lo he hecho demasiado. A mi mamá y abuelita les encanta 🙂 jaja muchas gracias por compartir tus recetas.

    Responder
  4. María Elena Gallardo says

    Septiembre 14, 2020 at 2:32 PM

    Muchas gracias, Pilar. Me encantan todas tus recetas y cómo lo explicas que cualquiera puede cocinarlas. Saludos.

    MElena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2020 at 7:13 AM

      Gracias por comentar. Saludos.

      Responder
  5. Carmen Beiceño Arriagada says

    Febrero 28, 2021 at 8:35 PM

    todo bueno pilar voy hacer cebiche y pescado a la plancha nunca he cocinado mucho trabaje toda la vida como empleada pública y ahora con mi marido trabajamos en ayuda previsionales , por esta razón ´´ ahora me entusiasmo en cocinar recetas ricas y fáciles de hacer chaooooooo harta salud y bienestar para tú familia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 1, 2021 at 8:46 AM

      Que rico que ahora tienes un poco más de tiempo para cocinar. Disfruta. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad