Este fue uno de los platos que hicimos para la cena con nuestros amigos, la verdad este Picante de camarones no me tincaba mucho en la olla, pero en el plato con arroz estaba delicioso, no es picante, pero si tiene muy rico sabor.
Tuve que hacer varias adaptaciones a la receta porque no encontré pasta de ají amarillo acá, use una mezcla de un ají verde y jalapeño. Lo otro bueno es que lo pueden dejar a medio camino y terminar en 5 minutos cuando lleguen los invitados.
Tuve que hacer varias adaptaciones a la receta porque no encontré pasta de ají amarillo acá, use una mezcla de un ají verde y jalapeño. Lo otro bueno es que lo pueden dejar a medio camino y terminar en 5 minutos cuando lleguen los invitados.
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ImprimirPicante de camarones
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Un plato peruano delicioso.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cuadritos
- 1 diente de ajo pelado y picado
- 1/3 taza de nueces
- 1 cucharadita de ají de color en polvo o paprika
- 1/4 taza de salsa de ají amarillo, yo use 1/2 ají verde y 1/2 ají jalapeño
- 1 tarro de tomates en cubos con su jugo
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo o agua
- 36 camarones grandes, yo use congelados, crudos y con cola
- 3 láminas de queso mantecoso, yo use Havarti
- 1 taza de crema
- sal y pimienta
- huevos duros para decorar
Instrucciones
- En una sartén grande a fuego medio-alto derretir la mantequilla, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar el ajo y las nueces, dorar por 2 minutos, revolviendo.
- Agregar el ají de color, tomates, revolver por 3 minutos. Agregar el harina y cocinar por 3 minutos revolviendo.
- Agregar el vino blanco y el caldo, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Acá se puede dejar de esta consistencia o pasar por la juguera o moler con la minipimer, yo lo molí porque me gustan mas como salsa.
- Yo lo deje hasta acá y cuando llegaron los invitados lo calenté y agregue los camarones descongelados, cocinar por 3 minutos, agregar el queso y la crema, revolver bien y servir con arroz blanco y huevos duros.
Notas
Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Mariscos
- Método: Cocina
- Cocina: Peruana
Quedó delicioso!!! Muchas gracias por tus recetas que siempre salen bien!! Le agregué la mitad de la salsa de ají amarillo, eso sí, porque no comemos muy picante, pero quedó, según todos, demasiado rico.
Me alegro mucho que lo disfrutaron. Abrazos y gracias por volver y comentar y dar las estrellitas.