La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Picante de camarones

Mayo 15, 2022 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Ir a la receta
English version
Picante de camaronesEste fue uno de los platos que hicimos para la cena con nuestros amigos, la verdad este Picante de camarones no me tincaba mucho en la olla, pero en el plato con arroz estaba delicioso, no es picante, pero si tiene muy rico sabor.
Tuve que hacer varias adaptaciones a la receta porque no encontré pasta de ají amarillo acá, use una mezcla de un ají verde y jalapeño. Lo otro bueno es que lo pueden dejar a medio camino y terminar en 5 minutos cuando lleguen los invitados.

Tal vez también te interese la receta: Ají de gallina

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Picante de camarones

Picante de camarones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 5 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Peruana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato peruano delicioso.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • ⅓ taza de nueces
  • 1 cucharadita de ají de color en polvo o paprika
  • ¼ taza de salsa de ají amarillo, yo use ½ ají verde y ½ ají jalapeño
  • 1 tarro de tomates en cubos con su jugo
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo o agua
  • 36 camarones grandes, yo use congelados, crudos y con cola
  • 3 láminas de queso mantecoso, yo use Havarti
  • 1 taza de crema
  • sal y pimienta
  • huevos duros para decorar

Instrucciones

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto derretir la mantequilla, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar el ajo y las nueces, dorar por 2 minutos, revolviendo.
  2. Agregar el ají de color, tomates, revolver por 3 minutos. Agregar el harina y cocinar por 3 minutos revolviendo.
  3. Agregar el vino blanco y el caldo, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Acá se puede dejar de esta consistencia o pasar por la juguera o moler con la minipimer, yo lo molí porque me gustan mas como salsa.
  4. Yo lo deje hasta acá y cuando llegaron los invitados lo calenté y agregue los camarones descongelados, cocinar por 3 minutos, agregar el queso y la crema, revolver bien y servir con arroz blanco y huevos duros.

Notas

Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Plato principal

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Valeria says

    Noviembre 19, 2023 at 7:53 PM

    Quedó delicioso!!! Muchas gracias por tus recetas que siempre salen bien!! Le agregué la mitad de la salsa de ají amarillo, eso sí, porque no comemos muy picante, pero quedó, según todos, demasiado rico.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2023 at 11:18 AM

      Me alegro mucho que lo disfrutaron. Abrazos y gracias por volver y comentar y dar las estrellitas.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad