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Pollo asado al horno fácil y rápido

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Mi tía es famosa por su pollo asado y cuando mi tío, su hermano venía de visita siempre le pedía que lo hiciera. Yo siempre he sido mañosa para el pollo, usualmente solo como la pechuga y un poco solamente, pero obviamente, gracias a la ley de Murphy a mi marido le encanta el pollo. Pollo asado al horno fácil y rápido

La gracia de esta receta es que al abrir el pollo en “mariposa” se cocina mucho mas rápido, lo cual me parece perfecto para ahorrar luz o gas y no calentar tanto la casa en verano. Lo pueden adaptar con las hierbas o acompañamientos que deseen, pero no dejen de probar esta técnica.

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Pollo al horno fácil

Pollo asado al horno fácil y rápido


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3.6 from 34 reviews

Descripción

Una receta que saca de apuros.


Ingredientes

  • 1 pollo mediano, unos 2 Kg.
  • 2 cebolla cortada pluma o en cascos, opcional
  • 1 limón en rodajas, opcional
  • Aliños a gusto: orégano, ají de color, aliño completo, etc
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Pelar y picar la cebolla, cortar el limón y colocar en la base de la budinera, formando una capa. Arreglar la cebolla encima. Esto es opcional, también pueden poner el pollo directo en la budinera sin vegetales. O agregar vegetales como zanahorias, papas, etc si desean.
  3. Usando las tijera de cocina (si no tienen compren realmente ayudan mucho) o con un cuchillo con serrucho, cortar la columna del pollo (o hueso del lomo, el lado contrario a la pechuga).
    Como cortar pollo en mariposapollo abierto en mariposa
  4. Abrir el pollo como mariposa. Salpimentar y aliñar el interior.
  5. Colocar sobre la cama de cebolla y meter las alas parcialmente debajo de los tutros, como se ve en la foto. Así no se les queman o resecan en el horno.
    pollo mariposa sobre cebollaPollo asado al horno crudo
  6. Rociar con el aceite de oliva y usando las manos embadurnar bien.
  7. Sazonar por fuera con sal y pimienta.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que al cortar con un cuchillo entre la pata y la pechuga los jugos salgan claros, si salen sanguinolentos hornear por 10 minutos mas y probar de nuevo.
  9. Si el pollo no esta bien dorado por fuera a los 40 minutos, cambiar el horno a broiler por los últimos 5 minutos.
  10. Dejar reposar 15 minutos tapado con aluminio.
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  11. Trozar y servir.
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: horno
  • Cocina: Internacional

Pollo asado al horno fácil

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  1. Pïlo dijo:

    Rociado con cerveza, queda excelente!

  2. El plegatin dijo:

    Me recordó al pollo a la rana que comíamos en Chile. Tiene una pinta deliciosa!

  3. Veronica Cervera dijo:

    A mi antes me encantaba el pollo, pero ultimamente me la paso reinventándolo. Como que me aburre un poco. Este pollo tuyo me encanta.

    Antes comía pechuga y alitas nada más pero desde que una amiga me dio de comer una receta que prepara con muslos y contramuslos, no me quedó otra que probarlos y ahora los he incorporado a mi compra en el mercado. Todo el mundo tenía razón cuando me decía que sabían mejor, tengo que reconocerlo.

    Besitos, Vero

  4. Escuciplando dijo:

    Me gusta el pollo en todas las modalidades. Esta que presentas está de rechupete. Bs.

  5. Mmmmm…..ya no como pollo Pero la primera foto es tentadora…, lo imagino crujiente la piel con ese dorado que tiene…..rico se ve!……. Abrazotes, Marcela