La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo al jugo

Publicado el Ene 18, 2019 · Modificado el Mar 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Como les conté en el boletín con el menú semanal (Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

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Receta

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Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size: 2 presas
  • Calories: 387
  • Sugar: 2.1 g
  • Sodium: 1337.3 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 3.3 g
  • Carbohydrates: 4.9 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 60 g
  • Cholesterol: 282.6 mg

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Pollo al jugo

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Comments

  1. Javiera says

    Enero 25, 2021 at 7:40 PM

    Muchas gracias por la receta! Una de mis metas para este año es aprender a cocinar... partí con este pollo. Muy rico 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2021 at 8:21 AM

      Que bueno, suerte con el resto del año.

      Responder
      • Patricia Alcaino says

        Junio 30, 2021 at 1:37 PM

        Porqué a pesar que cocí el pollo más tiempo...la carne se ve rosada y me produjo desconfianza y no me lo comí !

        Gracias por contestar

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 1, 2021 at 8:50 AM

          La carne rosada es por como se faenó el pollo, no se desangró correctamente, esa es la causa más común, puede ser también diferentes especies de pollos que tienen otras coloraciones en sus presas.

          Responder
  2. Guillermo says

    Febrero 22, 2021 at 1:07 PM

    Está tu libro en castellano?. Se consigue en Argentina?. Gracias y felicitaciones por tu trabajo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 23, 2021 at 8:50 AM

      El libro de cocina chilena esta solo en inglés.

      Responder
  3. Maria paz says

    Marzo 28, 2021 at 7:32 AM

    Me encanto rico y muy simple felicitaciones!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2021 at 7:39 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
    • Carmen says

      Diciembre 13, 2021 at 12:55 PM

      Me quedó sabroso,ya estoy inscrita

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 14, 2021 at 8:44 AM

        Que rico, gracias por volver y comentar.

        Responder
  4. Paz says

    Mayo 11, 2021 at 1:33 AM

    Hola me encanta su receta.. Pero no entiendo eso de 2 razas de caldo de verdura o pollo.. Como se hace?
    Se refiere a calugas maggie diluidas en agua o polvo de calugas en agua? Me explica porfavor.. He leído mucho eso de caldo de pollo y nose a lo que refieren.. Me ayudaría mucho gracias. Sigo todas sus recetas cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2021 at 7:36 AM

      El caldo de pollo o verdura se puede hacer casero con huesos y verduras y luego una vez frío se desgrasa y cuela. O lo puedes hacer con caldos o cubos disueltos en agua o lo puedes comprar en caja tetrapack como la leche.

      Responder
  5. Olivia says

    Enero 16, 2022 at 3:42 PM

    Excelente las recetas, felicitaciones!!! Todas se pueden hacer con ingredientes que hay en casa, cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2022 at 9:32 AM

      Si, trato de que sean para todos los días. Sin complicarse.

      Responder
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