El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
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ImprimirPollo arvejado
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4–5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Cuanto pimentón le echo entero o la mitad
A gusto, yo prefiero la mitad.
Hola! Una consulta, el pollo lo hago con o sin la piel?
Gracias 🙂
Con piel queda más sabroso y jugoso, pero se puede hacer sin piel también.
Gracias por tus recetas.
Me encantan, me quedan justo como lo quiero.
Mi pequeño tambien lo agradece
Gracias Waleska por contarme. Saludos.
Hola Pilar! Una pregunta, sino tengo caldo de tomate, por qué lo podría reemplazar y en qué cantidad? Gracias!
Puedes omitirlo, pero vas a tener que usar más sal, y ver. Suerte! Puedes usar aliño completo, es parecido también, eso usaban nuestras abuelas.
Te olvidaste el vino blanco parece que no sabes muy bien la receta
Esta muy buena la receta llevo años haciéndola desde que me la enseño mi abuala y lo del vino es optativo . Cocinar es maravilloso y cada cual busca su toque, gracias por compartir y te felicito por la iniciativa
Que mal onda…cada uno con sus recetas.
Las recetas las escribo como las hago en mi casa, pero tu puedes hacerla como quieras en tu casa. Queda rica con vino, pero no me gusta abrir una botella solo para eso. Si tengo sobras, lo agrego. Saludos.