La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo arvejado

Publicado el Mar 8, 2023 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arvejado

Pollo arvejado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 63 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 4-5 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • ½ pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 243
  • Sugar: 5.3 g
  • Sodium: 454.1 mg
  • Fat: 8.8 g
  • Saturated Fat: 1.8 g
  • Carbohydrates: 12.6 g
  • Fiber: 3.4 g
  • Protein: 28.1 g
  • Cholesterol: 115.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo arvejado

More Pollo

  • Cazuela de pollo, receta chilena
    Cazuela de pollo chilena
  • Pollo al horno fácil y rápido
    Pollo asado al horno fácil y rápido
  • Pollo con champiñones, receta chilena
    Pollo con champiñones
  • Pollo a la plancha o a la sartén
    Pollo a la plancha

Comments

  1. Gino says

    Julio 7, 2022 at 5:10 PM

    Lo preparé tal cual tu receta, exquisito.
    Tengo un emprendimiento de comida italiana en Santiago. Pero me encanta preparar Platos Chilenos para la familia y tu Eres mi guía. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2022 at 7:36 AM

      Gracias Gino por volver y comentar, mucho éxito con tu emprendimiento.

      Responder
      • Ingrid says

        Marzo 18, 2025 at 8:00 PM

        Es tan delicioso. A veces lo preparo como tu lo haces y a beces sigo la receta de mi mamá (la Gueli), y eela agregaba un poquito de vino blanco y mucho oregano seco.
        Gracias Pilar. Me encanta mirar tus posts y sacar ideas.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 19, 2025 at 10:24 AM

          Esa variación con vino y orégano es muy rica. Sabiduría de abuelita.

          Responder
    • Claudio Osses says

      Abril 9, 2023 at 9:30 PM

      Excelente. Cuantas memorias. Vivo en Seattle también. Muchas gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Abril 10, 2023 at 7:20 PM

        Me alegro que te haya gustado Claudio. Bienvenido al blog.

        Responder
        • Constanza says

          Julio 18, 2023 at 10:03 AM

          Muchas gracias por la receta, llevo un tiempo viviendo con mi pareja e hija en York, UK y teníamos ganas de comer algo que nos recordara Chile.

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Julio 18, 2023 at 11:40 AM

            Me alegro Constanza, de vez en cuando la comida llama. Un abrazo.

  2. Rossie says

    Febrero 26, 2023 at 8:14 PM

    hoy prepare pollo arvejado, una delicia, me evoco mi niñez y los sabores de antaño ,gracias pilar x enseñarnos tan bien , todo l,o tuyo me resulta
    un abrazo desde antofagasta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2023 at 11:19 AM

      Me alegro Rossie, un abrazo.

      Responder
  3. Victor Santa Maria says

    Marzo 30, 2023 at 7:08 PM

    Hola seguí todas tus indicaciones
    Quedó muy bueno y sabroso .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2023 at 10:23 AM

      Me alegro Victor. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
  4. David Peña Cesped says

    Marzo 7, 2024 at 5:15 PM

    Yo acostumbro ponerle vino blanco

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2024 at 10:57 AM

      Queda rico con vino blanco, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad