La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de café con leche evaporada

Diciembre 18, 2019 Por Pilar Hernandez 77 Comments

Ir a la receta

English version

Un queque esponjoso y húmedo necesita leche o algún derivado. Y que más práctico que tener una receta de Queque de café con leche evaporada. En realidad se las debía. Siempre tengo leche evaporada en mi despensa y me ha sacado de apuro cuando no tengo leche fresca o cuando me baja el antojo de Queque de café con leche evaporada

En este queque la leche evaporada además de aportar a la textura final, aporta su sabor concentrado y delicioso.

Este queque tiene una miga fina y un sabor delicado a café con leche. Lo pueden servir como postre con crema batida y frutas o bien como merienda o colación. Dura una semana bien envuelto. Lo pueden poner en el refrigerador, pero es más rico servido a temperatura ambiente.

Otra opción que siempre recomiendo con los queques es tostarlo (como si fuera una rebanada de pan) y comerlo tibio.

También le pueden agregar otros sabores al queque según sea su orden de café favorita: vainilla, canela, jengibre u otros saborizantes van muy bien.

 

 

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de café con leche evaporada

Queque de café con leche evaporada

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.9 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque muy rico.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ¾ taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
  • 1 cucharada de café instantáneo disuelto en ¼ taza de agua caliente
  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Prepara un molde redondo de unos 20 cm  de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
  3. Separar las claras y yemas de los huevos.
    Ingredientes del queque
  4. Batir las claras a nieve.
  5. Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora. Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
    yemas con leche y café
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
    harina en el batido mezcla de harina batido de harina y café
  7. Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
    claras de huevo en el batido
  8. Rellenar el molde y emparejar.
    batido en el molde
  9. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
  10. Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.
    Queque de café con leche

Notas

La receta Queque de café con leche evaporada fue patrocinada por Nestlé® Carnation en 2019.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 229
  • Azúcar: 17.8 g
  • Sodio: 228.7 mg
  • Grasas: 7.9 g
  • Grasas saturadas: 1.5 g
  • Carbohidratos: 35.5 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.8 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de café con leche evaporada

More Café

  • Torta de café y panqueques
    Torta de café
  • Torta Moka
  • Café helado casero
    Café helado casero
  • Cola de Mono, trago chileno
    Cola de mono

Comments

  1. Dani says

    Mayo 10, 2021 at 4:31 PM

    Hoy preparé este quequito y quedó divino, muy esponjosito, y buen sabor. Yo lo preparé con café de avellanas. Muchas gracias por compartir esta receta. Cariños desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2021 at 7:38 AM

      Que buena variación, me encanto.

      Responder
  2. raul says

    Junio 10, 2021 at 9:10 PM

    Gracias por incluirme en este grupo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2021 at 6:37 AM

      Bienvenido.

      Responder
    • Paula Mesina says

      Mayo 10, 2022 at 5:32 PM

      Me encanta lo del café y me encantaría aplicarlo en esta receta. Tengo dos consultas. Puedo agregar mezcla de capiccino o latte? Y lo otro, con que se puede reemplazar la leche evaporada? Vivo aquí en buenos aires y me ha resultado un poquito complicado conseguirla ):
      Muchas gracias por tus recetas Pilar, siempre han sido mi compañía para llevar un poquito de Chile a mi mesa en buenos aires

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 11, 2022 at 7:41 AM

        No tengo un buen reemplazo para la leche evaporada, lo siento. No es necesario usar otras mezclas de café con leche porque ya tiene esos sabores. Saludos.

        Responder
  3. Cristina says

    Septiembre 21, 2021 at 7:51 AM

    Se ve exquisito, lo voy a preparar esta semana.
    Busque en el recetario la receta de Picarones para mejorar la q hago yo o reemplazarla, pero no la encontré
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 22, 2021 at 7:39 AM

      Acá la puedes ver https://cocinachilena.cl/picarones/
      Saludos.

      Responder
      • Carmen guerra says

        Septiembre 23, 2021 at 3:22 PM

        Me encantan tus recetas, he confeccionado muchos queques, me gusta porque muestras los pasos, y cuentas de su textura. Gracias por compartir

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 24, 2021 at 7:14 AM

          Gracias Carmen, me alegro mucho que el blog te sirva.

          Responder
  4. Álvaro says

    Enero 27, 2022 at 2:57 PM

    ¿Que se hace con el aceite?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2022 at 8:15 AM

      Lo agregas en el paso 5 con las yemas. Saludos.

      Responder
  5. Edith says

    Mayo 9, 2022 at 10:27 AM

    Muchas gracias, por compartir tus recetas y tips, saludos desde Lota

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2022 at 7:16 AM

      De nada, gracias por comentar. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad