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Queque de café con leche evaporada

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La receta Queque de café con leche evaporada es patrocinada por Nestlé® Carnation.
Queque de café con leche evaporadaUn queque esponjoso y húmedo necesita leche o algún derivado. Y que más práctico que tener una receta de Queque de café con leche evaporada. En realidad se las debía. Siempre tengo leche evaporada en mi despensa y me ha sacado de apuro cuando no tengo leche fresca o cuando me baja el antojo de ají de gallina.

En este queque la leche evaporada además de aportar a la textura final, aporta su sabor concentrado y delicioso.

Este queque tiene una miga fina y un sabor delicado a café con leche. Lo pueden servir como postre con crema batida y frutas o bien como merienda o colación. Dura una semana bien envuelto. Lo pueden poner en el refrigerador, pero es más rico servido a temperatura ambiente.

Otra opción que siempre recomiendo con los queques es tostarlo (como si fuera una rebanada de pan) y comerlo tibio.

También le pueden agregar otros sabores al queque según sea su orden de café favorita: vainilla, canela, jengibre u otros saborizantes van muy bien.

Queque de café con leche evaporada

 

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Queque de café con leche evaporada

Queque de café con leche evaporada


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4.9 from 19 reviews

Descripción

Un queque muy rico.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
  • 1 cucharada de café instantáneo disuelto en 1/4 taza de agua caliente
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Prepara un molde redondo de unos 20 cm  de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
  3. Separar las claras y yemas de los huevos.
    Ingredientes del queque
  4. Batir las claras a nieve.
  5. Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora. Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
    yemas con leche y café
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
    harina en el batido mezcla de harina batido de harina y café
  7. Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
    claras de huevo en el batido
  8. Rellenar el molde y emparejar.
    batido en el molde
  9. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
  10. Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.
    Queque de café con leche
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 229
  • Azúcar: 17.8 g
  • Sodio: 228.7 mg
  • Grasas: 7.9 g
  • Grasas saturadas: 1.5 g
  • Carbohidratos: 35.5 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 46.5 mg

Queque de café con leche

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  1. Maria Jose dijo:

    Receta recomendadisima! Super rica la miga. Lo unico malo que me equivoqué al leer los ingredientes y le puse 1 cdta de café en vez de 1 cda asi que quedó con poco sabor a café. Lo bueno: aun me queda leche evaporada asi que se viene la revancha!

  2. Natalia dijo:

    Hola Pilar hoy hice el Queque de café para el cumpleaños de mi esposo y quedó super delicioso, no le puse leche evaporada porque no tenía, utilice leche en polvo pero bien recargada o concentrada (para que me entiendas).la decore con una crema de café y migas de chocolate.

  3. Ma. Carolina Mora dijo:

    Hola Pilar, la leche evaporado debe estar fría o a temperstura hambiente? Saludos.

  4. Cecilia Carter Del Buono dijo:

    hola es una receta muy típica de queque, no tengo leche evaporada resultara bien si le pongo leche normal?

  5. Rodrigo dijo:

    Lo hicimos hoy y quedo fantástico.
    Pusimos un poco de avellanas molidas on top y esta de lujo.