Otra variación de mi receta salvadora de queque de yogur: Queque de naranja. Sencillo, humilde, pero insuperable con un tecito.
Ya saben que amo los queques, es la comida que me devuelve la fe en la humanidad. Me hace sentir rodeada de cariño. Seguro ya les he contado como mi mamá me mandaba de vuelta a Santiago todos los domingos con un queque para la semana cuando estaba en la universidad. Al principio me costó mucho acostumbrarme y mi queque con un té mientras estudiaba era siempre mi salvación. Lo racionaba de modo que me alcanzara justo la semana. ¿Que comida los hace sentir así?
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Queque de naranja
para 1 queque, 12 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- ⅓ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita extracto de vainilla. opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, los huevos, ralladura y jugo de naranja, y el aceite vegetal, incorporar todo bien, cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
- Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
- Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.
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Based on 31 Review(s)
Queque de naranja
Pilar Hernandez
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Daisy says
Hola Pilar! Una vez agradecida de tus recetas ha quedado muy rico, mi pequeña no podía esperar para probarlo.
Comentar que no tenía yogurth natural y ocupe batido de vainilla, además sólo use 2/3 taza azúcar, incluso un poco menos, no gustan tan dulces los queques y quedó perfecto.
Saludos, desde la cuarentena!
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por comentar con tus adaptaciones, siempre ayudan. Saludos.
Carla says
Hola! Encontré recién este blog y lo amé mi consulta es si para todas sus recetas que dicen "taza" en los ingredientes, son de esas tazas reposteras? Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Todas las tazas son estándar estadounidense 240 ml = 1 taza. Y toda la harina es sin polvos.
Acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ , https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Bienvenida.
Denisse says
Lo hice y quedó maravilloso, muchas gracias por la receta, rica y muy fácil de hacer
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho. Gracias por comentar.
Fresa says
Hola Pilar, puedo cambiar el jugo y la ralladura de naranja por limon?
Muchas gracias 🙂
Pilar Hernandez says
Si, aunque es mejor que uses una receta de queque de limón https://cocinachilena.cl/queque-de-limon-con-glaseado-de-limon/
Suerte.
Valeria says
Hola ! Puedo reemplazar la naranja por limón ?
Pilar Hernandez says
Si se puede, o prueba esta receta que es buenísima. https://cocinachilena.cl/queque-de-limon-con-glaseado-de-limon/
Suerte.