Otra variación de mi receta salvadora de queque de yogur: Queque de naranja. Sencillo, humilde, pero insuperable con un tecito.
Ya saben que amo los queques, es la comida que me devuelve la fe en la humanidad. Me hace sentir rodeada de cariño. Seguro ya les he contado como mi mamá me mandaba de vuelta a Santiago todos los domingos con un queque para la semana cuando estaba en la universidad. Al principio me costó mucho acostumbrarme y mi queque con un té mientras estudiaba era siempre mi salvación. Lo racionaba de modo que me alcanzara justo la semana. ¿Que comida los hace sentir así?
Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja
Queque de naranja
para 1 queque, 12 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita extracto de vainilla. opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, los huevos, ralladura y jugo de naranja, y el aceite vegetal, incorporar todo bien, cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
- Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
- Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.
Summary
Recipe Name
Queque de naranja
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31 Review(s) Based on
Hola Pilar! te felicito por tu blog, me encanta <3 porque he aprendido un par de tus recetas!
Acabo de hacer este queque y me quedo muy rico, pero queria saber si aumento las cantidades para que sea más alto, el tiempo al horno tendría que ser el mismo?
Puedes duplicar todo y el tiempo vas a tener que ir viendo, no puedo decirte sin probar.
Hola, espero que estés muy bien, quisiera saber si puedo reemplazar el yogurt por leche??
Saludos
Si puedes, pero te recomiendo que le agregues una cucharada de vinagre o jugo de limon 10 minutos antes de usar, así se corta y le da mejor textura al queque.
Hola..se ven muy ricos..tengo una pregunta, el horno lo enciendes arriba y abajo? O solo abajo?
Cariños!
Arriba y abajo y si tienes ventilador préndelo también. Coloca el queque en la bandeja del medio. Suerte!
Hola, Pilar: el queque se ve muy rico! ten por seguro que haré la receta. Vi que tienes bastantes variedades de queques, a mí también me gustan mucho, así que iré de a poco haciéndolas :). Saludos desde Santiago de Chile.
Nadia, me fascinan los queques, son fáciles y el sabor es tan rico. Saludos.