Skip to Content

Risotto de zapallo con arroz integral

Risotto de zapallo con arroz integralMe encanta el risotto y tenía muchas ganas de hacer uno y decidí probar hacerlo con arroz integral, así es mas sano y mas nutritivo. Compre un arroz integral de grano corto para este Risotto de zapallo con arroz integral. Quedo muy rico, aunque toma mucho mas tiempo que el risotto normal, yo generalmente cuando hago risotto llevo un libro o revista a la cocina para ir leyendo entre revolvida y revolvida.

Tal vez también te interese la receta: Pancakes de zapallo

Risotto de zapallo con arroz integral

6-8 personas
ingredientes:

  • 1 cebolla grande amarilla cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 tazas de arroz integral
  • 1 taza de vino
  • 2 tazas de caldo de verduras caliente y agua caliente (unas 2 tazas mas)
  • 2 tazas de puré de zapallo cocido (yo lo compro congelado y lo cocino en el microonda antes de agregar al risoto)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de albahaca picada fina
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite y dorar las cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos. Agregar el ajo y dorar por 1 minuto. Agregar el arroz y dejar dorar por 1-2 minutos revolviendo contantemente, agregar el vino y dejar evaporar totalmente, revolver ocasionalmente.
  2. Agregar 1/2 taza de caldo de verduras y disminuir la llama de la cocina, lo necesario para que el líquido hierva suavemente. Poner un timer en 40 minutos (el arroz tradicional demora unos 20 minutos, el integral el doble).
  3. Seguir agregando caldo de verdura y luego agua de 1/2 taza hasta que el arroz este cocido. Dejar que se vea el fondo de la olla entre adición y adición. Cuando el arroz ya lleve cociendose 30 minutos agregar el puré de zapallo cocido y caliente.
  4. Cuando el arroz este cocido, agregar 1/2 taza mas de agua, mantequilla, queso y revolver, probar, ajustar la sal. Dejar reposar tapado 3 minutos antes de servir, agregar la albahaca y servir de inmediato. Si se desea mas mojado agregar mas agua.
  5. Servir acompañado con salmón o como plato único.
  6. Si sobra, recalentar con un poco de agua en el microonda, queda como recién hecho o mejor.
Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de zapallo con arroz integral
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Phuong dijo:

    Donde comprar arroz integral grano corto? Trato de busca en Chile, pero no lo encuentro, por favor ayada!

  2. Elena dijo:

    Suena super rico! Pregunta: el vino puede ser tinto? Saludos!