Este salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que "hacer la mano" y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato "mágico" ya saben.
Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita
Salmón al horno con costra de paprika
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
 - 1 cucharada de paprika
 - 1 cucharada de azúcar rubia o morena
 - ¼ cucharadita de merquén
 - sal
 
Preparación:
- Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
 - Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
 - Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
 - Servir de inmediato.
 - El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
 




Silvia says
Mañana la preparo tenía planeado prepararlo a las finas hierbas que me encanta pero haré esta receta para innovar.Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Suerte y ojalá les guste.