Skip to Content

Salmón envuelto en hojas de cedro

Salmón envuelto en hojas de cedro La semana pasada cuando tuvimos invitados a comer quería hacer algo sano, que se viera bonito y además no fuera complicado. Finalmente me decidí a probar hacer salmón al horno envuelto en hojas de cedro que venden en Central Market y Amazon (enlace afiliado).
Es muy fácil y el salmón quedo a punto, jugoso y untuoso. También venden planchas de cedro para usar al horno, lean las instrucciones en general hay que remojarlas también antes de usar.

Tal vez también te interese la receta: Salmón fácil, al horno.

Salmón envuelto en hojas de cedro

Ingredientes:

  • 6 filetes de salmón pequeños de unos 200 grs cada uno
  • aceite
  • sal, pimienta
  • ciboulette, 6 ramitas para cerrar las hojas

Preparación:

  1. Yo use filetes sin piel, es bueno primero sellarlos en la sartén. Calentar una sartén anti adherente con 1 cucharada de aceite de canola por ejemplo. Sellar cada filete, poco menos de 1 minuto por lado, reservar.
  2. Siguiendo las instrucciones remojar las hojas por 2 minutos en agua fría. Armar los paquetes envolviendo cada filete y cerrando con el ciboulette. Poner en una budinera que pueda ir al horno con un poco de agua en el fondo. Esto yo lo hice como una hora antes de meterlos al horno.
  3. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  4. Colocar la budinera con los paquetes al horno por 10 minutos.
  5. Retirar y servir.


Salmón envuelto en hojas de cedro Salmón envuelto en hojas de cedro

Summary
recipe image
Recipe Name
Salmón envuelto en hojas de cedro
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *