• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Salsa de chocolate vegana

    Junio 6, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Salsa de chocolate veganaEsta salsa de chocolate, sin leche o crema, osea perfecta para intolerantes a la lactosa, es fantástica: no muy dulce, con un brillo muy bonito y consistencia perfecta (una vez fría).

    En casa la uso para bañar helados o frutas, decorar postres y servir con arroz con leche o mousse de manjar. No se endurece. También la pueden usar para preparar leche con chocolate caliente o fría, es un favorito acá en mi casa para “mejorar” cualquier postre o colación. Y además dura mucho refrigerada.

    Tal vez también te interese la receta: Helado de manjar

    Salsa de chocolate vegana

    1 1/2 tazas

    Ingredientes:

    • 1/2 taza de cacao en polvo, sin azúcar
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de agua
    • pizca de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Preparación:

    1. En una olla pequeña mezclar el cacao, el azúcar y la sal, revolver muy bien hasta que no queden grumos de chocolate.
    2. Agregar el agua, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor, siempre revolviendo.
    3. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos. Revolviendo ocasionalmente.Sacar del fuego y agregar la vainilla, revolver.
    4. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de usar.
    5. Dura refrigerado 2 meses.

    Receta adaptada del blog de Where Woman Cooks.

    Salsa de chocolate vegana

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Salsa de chocolate
    Published On
    2013-06-06
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Coberturas, mermelada, Cosas dulces, Helados
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. fernanda

      Enero 7, 2015 at 4:47 PM

      Hola, cuanto tiempo durará refrigerada?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 8, 2015 at 9:36 AM

        2 semanas.

        Responder
      • Luciano Carvajal

        Febrero 8, 2018 at 4:54 PM

        Según el creador de esta receta dura 2 meses

        Responder
    2. Carlos

      Agosto 15, 2018 at 1:15 PM

      Que tipo de azúcar se usa ? coman o refinada ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2018 at 7:08 AM

        Normal, granulada blanca.

        Responder
    3. Abi

      Octubre 28, 2018 at 5:37 PM

      Quedo muy buena, no demasiado dulce y con mucho sabor a chocolate pero a mi gusto quedó demasiado liquida así que le agregué una cucharada de maicena disuelta y quedó perfecta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 29, 2018 at 6:56 AM

        Perfecto y gracias por pasar el dato.

        Responder
    4. Daniela

      Septiembre 19, 2019 at 9:48 PM

      sabrosa…. ME ENCANTA

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 20, 2019 at 8:25 AM

        Me alegro. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad