Hoy en la tarde vienen unos amigos y quería hacer unas salsas o dips light con yogur para untar pretzels, galletas o pitas doradas en el horno y quería probar algo que he visto varias veces en la TV: Drenar yogurt 0% grasa y usar eso como base de la salsa.
Funciona muy bien. Hice 2 diferentes salsas o dips light con yogur. Ambas quedaron deliciosas.
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Salsas o dips light con yogur
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Salsas
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Elige entre cilantro o cebolla
Ingredientes
Para la salsa de cebolla,
- 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
- 1 cebolla mediana cortada pluma
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- ¼ cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
- ¼ cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)
Para la salsa de yogur y cilantro,
- 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
- ½ atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
- ¼ cucharadita de sal gruesa
- ¼ cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
- ⅛ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Instrucciones
- Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
- En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
- Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
- Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
- Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
- Servir.
Vilma says
También quedaría muy rica con ciboulette. Por el momento, probaré tu receta el Viernes para untar con rodajas de pan con aceite de oliva y orégano tostados al horno. Éstos últimos tienen la ventaja de prepararse varios días antes y así adelantar trabajo.
Pilar Hernandez says
Muy buena idea.
Nadia says
Muy delicioso como siempre el M enu y salsas.
Gracias Pilar!!
Saludos
Pilar Hernandez says
Gracias a ti Nadia.
Erika says
Pilar , una consulta, que es estilar el yogurt?
Saludos
Gracias
Erika
Pilar Hernandez says
Ponerlo sobre un colador cubierto con un paño para que drene, suelte más suero y quede más espeso.
July says
Pilar, disculpa la pregunta...el yogurt se estila dentro o fuera del refrigerador?
Pilar Hernandez says
Da lo mismo, si es un día caluroso preferible hacerlo en el refrigerador.
Elizabeth says
Hola, eres súper creativa, gracias por compartir tus recetas. Probaré prepara algunas, luego te cuento
Pilar Hernandez says
Suerte ELizabeth, que te queden ricas.
Maritza says
Pilar, me encantan tus recetas, te sigo desde la ciudad de Rancagua, saludos
Pilar Hernandez says
Que bien, bienvenida.
Claudia says
Me encantaron las salsas...las probaré el próximo fin de semana...ñam
Pilar Hernandez says
Súper, saludos.
Erika says
Hola Pilar, me encantan tus recetas, porque lo hago tal y como indicas y resulta muy bien,también te quiero agradecer por enviar semanalmente el menú a mi correo, ayuda mucho para tener ideas para preparar en la cocina.
Pilar ¿existe alguna página tuya donde encontrar información de cómo realizar un huerto?
Muchas gracias Pilar por todo, y te felicito, eres una seca.
Pilar Hernandez says
Acá están los artículos https://cocinachilena.cl/huerta-datos-garden/ Suerte.