La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salsas o dips light con yogur

Publicado el Feb 2, 2023 · Modificado el May 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Hoy en la tarde vienen unos amigos y quería hacer unas salsas o dips light con yogur para untar pretzels, galletas o pitas doradas en el horno y quería probar algo que he visto varias veces en la TV: Drenar yogurt 0% grasa y usar eso como base de la salsa.Salsa de yogur y cilantro

Funciona muy bien. Hice 2 diferentes salsas o dips light con yogur. Ambas quedaron deliciosas.

Tal vez también te interese la Salsa de yogur y cebolla caramelizada

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa de yogur y cilantro

Salsas o dips light con yogur

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 24 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 40 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Salsas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Elige entre cilantro o cebolla


Ingredientes

Para la salsa de cebolla,

  • 2 tazas de yogurt natural 0% grasa o descremado.
  • 1 cebolla mediana cortada pluma
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • ¼ cucharadita de sal gruesa (menos de la sal normal)
  • ¼ cucharadita de chili powder o paprika o ancho (tipo de ají en polvo)

Para la salsa de yogur y cilantro,

  • 2 tazas de yogurt natural (sin azúcar) descremado
  • ½ atado de cilantro lavado y descartados los tallos mas gruesos
  • ¼ cucharadita de sal gruesa
  • ¼ cucharadita de semillas de apio (en las especies en frasco, en inglés, enlace afiliado: celery seed), opcional
  • ⅛ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva


Instrucciones

  1. Para la salsa de yogur y cebolla: La noche anterior dejar el yogurt estilando en un colador forrado con toalla de papel doblada en 4. Al día siguiente descartar el suero. El yogurt va a estar muy aflanado, casi queso. Ponerlo en la licuadora.
  2. En una sartén pequeña poner a calentar a fuego medio el aceite de oliva, agregar la cebolla y dorar hasta caramelizar debe quedar color ámbar mas o menos. Son unos 15 minutos, revolver ocasionalmente. Dejar enfriar. Mezclar con el yogurt, la sal, y el ají en polvo.
  3. Traspasar a fuente para servir, espolvorear con mas ají en polvo.
  4. Para la salsa de yogur y cilantro: Poner el yogurt a estilar la noche anterior, igual que en la salsa anterior.
  5. Al día siguiente mezclar todo en la licuadora hasta que este homogéneo.
  6. Servir.

 


Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Salsa de yogur y cebolla caramelizada

Salsas o dips light con yogurSalsas o dips light con yogur

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Vilma says

    Marzo 6, 2018 at 9:22 PM

    También quedaría muy rica con ciboulette. Por el momento, probaré tu receta el Viernes para untar con rodajas de pan con aceite de oliva y orégano tostados al horno. Éstos últimos tienen la ventaja de prepararse varios días antes y así adelantar trabajo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2018 at 9:11 AM

      Muy buena idea.

      Responder
  2. Nadia says

    Septiembre 2, 2018 at 5:20 PM

    Muy delicioso como siempre el M enu y salsas.

    Gracias Pilar!!

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2018 at 9:19 AM

      Gracias a ti Nadia.

      Responder
  3. Erika says

    Septiembre 3, 2018 at 2:02 AM

    Pilar , una consulta, que es estilar el yogurt?
    Saludos
    Gracias
    Erika

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2018 at 9:09 AM

      Ponerlo sobre un colador cubierto con un paño para que drene, suelte más suero y quede más espeso.

      Responder
    • July says

      Julio 1, 2019 at 2:41 AM

      Pilar, disculpa la pregunta...el yogurt se estila dentro o fuera del refrigerador?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 1, 2019 at 7:36 AM

        Da lo mismo, si es un día caluroso preferible hacerlo en el refrigerador.

        Responder
  4. Elizabeth says

    Marzo 21, 2019 at 10:32 AM

    Hola, eres súper creativa, gracias por compartir tus recetas. Probaré prepara algunas, luego te cuento

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 22, 2019 at 7:54 AM

      Suerte ELizabeth, que te queden ricas.

      Responder
    • Maritza says

      Junio 30, 2019 at 7:00 PM

      Pilar, me encantan tus recetas, te sigo desde la ciudad de Rancagua, saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 1, 2019 at 7:40 AM

        Que bien, bienvenida.

        Responder
    • Claudia says

      Agosto 23, 2020 at 5:43 PM

      Me encantaron las salsas...las probaré el próximo fin de semana...ñam

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 24, 2020 at 8:09 AM

        Súper, saludos.

        Responder
  5. Erika says

    Julio 1, 2019 at 9:07 AM

    Hola Pilar, me encantan tus recetas, porque lo hago tal y como indicas y resulta muy bien,también te quiero agradecer por enviar semanalmente el menú a mi correo, ayuda mucho para tener ideas para preparar en la cocina.
    Pilar ¿existe alguna página tuya donde encontrar información de cómo realizar un huerto?

    Muchas gracias Pilar por todo, y te felicito, eres una seca.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2019 at 7:25 AM

      Acá están los artículos https://cocinachilena.cl/huerta-datos-garden/ Suerte.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad