Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.
Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.
Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta
ImprimirReceta
Tallarines Bontú, con pollo y champiñones
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Pollo
- Método: Horno/Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un plato delicioso y fácil.
Ingredientes
- 1 taza de champiñones picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
- 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
- ½ paquete de tallarines cocidos
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
- Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
- En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
- Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
- Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
Jose says
Hoy tengo de visita a mi hermano y sobrina, así que los sorprenderé con esta riquísima receta. Gracias por compartir este exquisito menú.
Pilar Hernandez says
De nada, ojalá lo disfruten.
Maria Angelica Rivadeneira says
Me fascina!! no lo conocia con pollo, solo con camarones y espolvoreado con pan rallado, la muerte de rico!!
Pilar Hernandez says
Si, súper sabroso.
Carlos says
Si usamos un mix de queso mantecoso y parmesano también debe quedar muy bien.
engelbert robert says
excelente preparación , felicitaciones
Pilar Hernandez says
Muchas gracias.
PAMELA says
Ohhh pensé que nadie conocía esta receta, me dio mucho gusto verla acá, ya que aprendí a hacer los tallarines a la Bontu con mi abuelita POLA
Pilar Hernandez says
Que entretenido y que lindo que te traiga recuerdos. Saludos.