• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tomates rellenos con atún

    Mayo 23, 2011 por Pilar Hernandez

    English version

    Tomates rellenos con atúnCon lo que me sobró de atún y pesto de arvejitas arme esta entrada de tomates rellenos con atún fresca, liviana y muy colorida, lo jugoso de los tomates hace un muy buen complemento con lo mas cremoso y seco de la pasta de salmón.
    Además, pude usar mis tomates del jardín, el año pasado solo pude cosechar un tomate, porque al parecer al sacar el tomate se liberó algún aroma que alerta a las ardillas de que “la cena esta servida” y se comieron todo el resto de mis tomates: maduros y verdes. Así que este año adoptamos una gata puertas afuera, la verdad entra ocasionalmente a la casa y si esta muy helado duerme en el garage y santo remedio.
    He cosechando tomates por mas de un mes, acá la temporada es muy corta porque apenas empieza el verano, es demasiado caluroso y las plantas entran en reposo hasta el otoño. Pero por mientras los estamos disfrutando.
    Si no encuentran tomates lindos, usen betarragas, queda muy bueno también, así lo hago en mi casa en invierno. Y pueden usar mayo en vez del queso crema.

    Tal vez también te interese la receta: Betarragas rellenas

    Tomates rellenos con atún

    receta para 4 personas
    Ingredientes:
    • 3 tomates medianos y maduros
    • 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente
    • 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
    • 180 gramos de atún o restos de salmón asado
    • 3 cucharadas de pesto de arvejitas o cilantro o perejil picado
    • albahaca para decorar, optativo

    Preparación:

    1. Hacer la pasta de salmón combinando el queso crema ablandado, el pesto y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el salmón ahumado picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
    2. Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
    3. Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de salmón y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
    4. Servir a temperatura ambiente y pronto.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tomates rellenos con atún
    Published On
    2011-05-23
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 20 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Ensaladas, Pescados, Plato principal, Salmon, Tomates
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ema

      Octubre 4, 2020 at 5:51 PM

      Hola, dice hacer la pasta de “salmon””

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 5, 2020 at 8:13 AM

        ¿Cúal es la pregunta? Las dos pastas se hacen igual puedes intercambiar el salmón por atún.

        Responder
    2. Celia Noemí

      Diciembre 10, 2020 at 2:52 PM

      Cómo realizo el pesto de arvejas?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 11, 2020 at 9:14 AM

        Puedes usar esta receta de base y dejarlo más espeso https://cocinachilena.cl/sopa-fria-de-arvejas-e-ideas-para-una-reunion/

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad