La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de choclo

Junio 6, 2019 Por Pilar Hernandez 9 Comments

Jump to Recipe

¿Que sería de nuestra cocina sin las tortillas?, el truco favorito de las mamás chilenas para enchufarles más vegetales a nuestras familias. A mí me encantan y esta tortilla de choclo es versátil y deliciosa.Tortilla de chocloLa receta y foto apareció originalmente en la revista de Blogi de diciembre 2016. Mi amiga Kane cocinó la receta en Chile y la foto la tomó la seca Francisca Aménabar de dos blogs que disfruto mucho Espacio Culinario y Lo que más puedo de vida slow y sustentable.

Tal vez también te interese servir la tortilla de choclo con pollo a la plancha. Pincha para ver la receta.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tortilla de choclo.

Tortilla de choclo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 8 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 6 perciones
  • Category: Tortillas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una tortilla deliciosa y fácil de hacer.


Ingredientes

 

  • 6 cebollines cortados en rebanadas parte blanca y 2 cm. de la verde
  • 1 bolsa de choclo descongelado (450 gramos)
  • ½ atado de albahaca o perejil picado
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta


Instrucciones

  1. Calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite en un sartén mediano antiadherente.
  2. En un bol meazclar los huevos con la crema, sal, pimienta, batir por 2 minutos hasta que este espumoso. Agregar los cebollines, albahaca y el choclo estilado.
  3. Agregar la mezcla a la sartén caliente y aplastar bien de manera de cubrir todo el sartén.
  4. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por 15 minutos. Agitar de vez en cuando para asegurarse que no se pegue. Cuando el centro este cocido, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y dejar dorar 5 minutos más en el otro lado.
    Cocinando la tortilla de choclo.
  5. Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden terminar la cocción con el grill/broiler del horno.
  6. Servir caliente o a temperatura ambiente.
    Tortilla de choclo. Tortilla de choclo

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tortilla de choclo con pollo.Tortilla de choclo

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Vanesa says

    Junio 15, 2019 at 3:00 AM

    Hola Pilar.
    Tus recetas y el menu semanal,son muy practicos y ricos,pero yo me suscribe a tu pagina pero ya van como 2 semanas que no me llegan
    Te pregunto todas las semanas me tengo que suscribir para que me lleguen tus recetas.
    De todos modo te felicito por tu pagina.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 8:40 AM

      No, el menú estaba suspendido por dos semanas porque estaba trabajando en un libro de cocina, vuelve este domingo. Gracias por preocuparse.

      Responder
  2. Jessica says

    Julio 7, 2019 at 5:24 PM

    Me encantan tus recetas Pilar.... muchas gracias por enviarme las.... Me gustaría la reverendo del pastel de choclo y kugen (No se como se escribe ) de ciruelas.... Gracias... besitos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2019 at 8:43 PM

      El pastel esta en el blog. El kuchen de ciruelas me falta. Lo agrego a los pendientes.

      Responder
  3. Ana says

    Julio 7, 2019 at 6:28 PM

    Simplemente tus recetas son maravillosas gracias desde Penco Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2019 at 8:41 PM

      De nada, gracias por comentar.

      Responder
  4. Carlos says

    Agosto 21, 2019 at 10:01 AM

    Me pregunto cómo quedará una tortilla de pilco con merkén y/o queso chanco.

    Responder
  5. IRIS PEREZ says

    Junio 27, 2021 at 7:57 PM

    Hola Pilar
    me encantan tus recetas ,hago muchas de ellas ,mi esposo se ríe, porque le digo esta receta me la mando mi amiga americana jijiji.
    Tb tengo un hijo chef y trabaja en KEY WEST ,HACE MUCHOS AÑOS,
    UN ABRAZO CARIÑOSO
    IRIS
    LOS ANGELES -CHILE

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2021 at 7:17 AM

      Que bueno que usas las recetas, que alegría.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad