¿Que sería de nuestra cocina sin las tortillas?, el truco favorito de las mamás chilenas para enchufarles más vegetales a nuestras familias. A mí me encantan y esta tortilla de choclo es versátil y deliciosa.La receta y foto apareció originalmente en la revista de Blogi de diciembre 2016. Mi amiga Kane cocinó la receta en Chile y la foto la tomó la seca Francisca Aménabar de dos blogs que disfruto mucho Espacio Culinario y Lo que más puedo de vida slow y sustentable.
Tal vez también te interese servir la tortilla de choclo con pollo a la plancha. Pincha para ver la receta.
ImprimirTortilla de choclo
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 6 perciones
Descripción
Una tortilla deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes
- 6 cebollines cortados en rebanadas parte blanca y 2 cm. de la verde
- 1 bolsa de choclo descongelado (450 gramos)
- 1/2 atado de albahaca o perejil picado
- 3 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite en un sartén mediano antiadherente.
- En un bol meazclar los huevos con la crema, sal, pimienta, batir por 2 minutos hasta que este espumoso. Agregar los cebollines, albahaca y el choclo estilado.
- Agregar la mezcla a la sartén caliente y aplastar bien de manera de cubrir todo el sartén.
- Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por 15 minutos. Agitar de vez en cuando para asegurarse que no se pegue. Cuando el centro este cocido, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y dejar dorar 5 minutos más en el otro lado.
- Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden terminar la cocción con el grill/broiler del horno.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Tortillas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Hola Pilar
me encantan tus recetas ,hago muchas de ellas ,mi esposo se ríe, porque le digo esta receta me la mando mi amiga americana jijiji.
Tb tengo un hijo chef y trabaja en KEY WEST ,HACE MUCHOS AÑOS,
UN ABRAZO CARIÑOSO
IRIS
LOS ANGELES -CHILE
Que bueno que usas las recetas, que alegría.
Me pregunto cómo quedará una tortilla de pilco con merkén y/o queso chanco.
Simplemente tus recetas son maravillosas gracias desde Penco Chile
De nada, gracias por comentar.
Me encantan tus recetas Pilar…. muchas gracias por enviarme las…. Me gustaría la reverendo del pastel de choclo y kugen (No se como se escribe ) de ciruelas…. Gracias… besitos
El pastel esta en el blog. El kuchen de ciruelas me falta. Lo agrego a los pendientes.
Hola Pilar.
Tus recetas y el menu semanal,son muy practicos y ricos,pero yo me suscribe a tu pagina pero ya van como 2 semanas que no me llegan
Te pregunto todas las semanas me tengo que suscribir para que me lleguen tus recetas.
De todos modo te felicito por tu pagina.
Saludos.
No, el menú estaba suspendido por dos semanas porque estaba trabajando en un libro de cocina, vuelve este domingo. Gracias por preocuparse.