La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado al vapor

Julio 3, 2022 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Ir a la receta

English version

Hoy hace su debut en el blog Kane con la receta trucha en papillote o filetes de pescado al vapor.
Pescado o Trucha en papillote, Pescado al vapor, Filetes de pescado al vapor

Si nos siguen en Instagram o Facebook ya han visto sus contribuciones. Durante nuestros años universitarios vivimos juntas por 5 años y somos mejores amigas. Kane es traductora profesional y vive en Santiago con su familia. Ella representa al blog en Chile.

De niña tuve la suerte de pasar muchas vacaciones en el sur de Chile. Además de disfrutar de hermosos paisajes y paseos, muchas veces era la oportunidad de probar ingredientes que en esa época no se veían tan seguido en la zona central, como salmón, cordero, trucha...

Cuando Entre Ríos nos contactó para ofrecernos probar sus productos me entusiasmó mucho volver a probarla. Esta piscícola cría Trucha arcoiris de agua dulce en el sur de Chile y exporta gran parte de su producción. Esta empresa garantiza productos de alta calidad y un cultivo que cuida el medio ambiente.

Con esta receta me reencuentro con la trucha que es tan sabrosa, en una preparación muy fácil. Es ideal si tienen visitas, se puede preparar con anticipación y luego hornearlas poco antes de pasar a la mesa. A los niños les encantará descubrir qué hay en los paquetitos. ¡Y a los grandes también!

Pueden hacer variaciones con distintas hierbas o verduras.

Tal vez tambien te interese la receta: Pescado frito

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado o Trucha en papillote

Pescado al vapor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.9 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pescado
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera sabrosa y fácil de preparar pescado.


Ingredientes

  • 4 truchas filete mariposa, sin espinas (200g cada una), usamos Entre Ríos
  • 2 cebollas cortadas pluma
  • mantequilla (yo usé con perejil)
  • ramitas de perejil
  • tomates cherry
  • dos limones en rebanadas finas
  • sal y pimienta
  • papel mantequilla o aluminio

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C.
    Ingredientes para pescado al vapor.
  2. Sobre un trozo de papel mantequilla ubicar el filete de trucha con la piel hacia abajo sobre una cama de cebollas.
  3. Sal pimentar, y disponer encima más cebolla y dos rodajas de limón, tomates, perejil y dos cucharaditas de mantequilla.
    filete de pescado sobre papel con cebolla tomate
  4. Cerrar el papel, procurando que quede lo mejor cerrado posible. Pueden lograr esto haciendo bastantes pliegues en las orillas del papel, para unirlas. Disponer en una lata de horno.
    trucha en papillote Cerrando el papel para el vapor. filete de pescado sobre papel con cebolla tomate Paquetes de pescado.
  5. Hornear por 20 minutos, están listas cuando los paquetitos se hayan inflado con el vapor. Cuidado al abrirlos, estará muy caliente.
    Paquetes horneados.
  6. Recomiendo cortar el papel con tijera para dejar que escape el vapor y prevenir quemaduras. Servir inmediatamente en cada plato y abrir en la mesa, al momento de comer.
    Pescado o trucha en papillote

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Pescados

  • Pejerreyes chilenos
    Pejerreyes fritos
  • Tallarines con atún, receta chilena
    Tallarines con atún fácil
  • Salmón envuelto en hojas de cedro
    Salmón fácil al horno
  • Cancato de salmón
    Cancato de salmón

Comments

  1. Kath says

    Julio 3, 2017 at 11:28 AM

    Me encanta el pescado al horno!!
    Me guardo la receta para la próxima vez que lo haga. Yo siempre le pongo aceite de oliva pero para la próxima le pondré un poquito de mantequilla, debe quedar muy sabrosa! Un abrazo para las dos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2017 at 8:46 AM

      Gracias Kath. Si es de esas recetas que siempre resulta.

      Responder
  2. Veronica says

    Julio 3, 2017 at 12:27 PM

    Superrico! Me encanta hacer pescado al papillote en verano y se lo paso a mi esposo ya, pues el otro día le encargué que hiciera y no sabía hacer los paqueticos jeje.
    Besos y bienvenida Kane.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2017 at 8:45 AM

      Jaja, es muy a la segura. Me encanta también.

      Responder
  3. Liliana says

    Junio 27, 2018 at 2:56 PM

    Me encanta la presentación de este plato , y obviamente lo haré , pero con albacora que se da mucho en este tiempo en las ferias libres acá en Chile !
    Un abrazo inmenso para ti querida Pilar , me encanta leer tus experiencias de vida
    Bendiciones para ti y los tuyos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2018 at 7:55 AM

      Te va a quedar increíble. Abrazos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad