La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Trufas de pasas al ron

Diciembre 12, 2014 Por Pilar Hernandez 25 Comments

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Trufas de pasas al ronEsta receta la desarrollé en colaboración con el California Raisin Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board. Diciembre esta lleno de oportunidades de compartir con los amigos y la familia. Muchas de estas reuniones son comunitarias y cada persona aporta un plato. De mis reuniones favoritas es la que hacemos con mis amigas que son jardineras para intercambiar galletas de Navidad, cada una lleva al menos 2 docenas de galletas y una fuente donde luego cada una pondrá 3-4 galletas de cada tipo y armará una selección bien surtida de galletas para llevar a su casa.

Yo muchas veces contribuyo con trufas de chocolate, este año las quise hacer más especiales, deliciosas y nutritivas agregando Pasas de California, son 100% naturales, secadas al son y sus ingredientes son uno solo: ¡Pasas!

Para más información acerca de las Pasas de California, totalmente naturales y sin azúcar añadida, y para descubrir e inspirarse con más recetas visita www.loveyourraisins.com

Trufas de pasas al ron

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de couscous y pasas.

Trufas de pasas al ron

para 24 trufas
Ingredientes:

  • ¾ taza de pasas
  • ¼ taza de ron
  • ¾ taza de crema fresca
  • 225 gramos de chocolate semi-amargo picado
  • 1 taza de mostacillas de chocolate para decorar
  • 24 cápsulas de papel para trufas

Preparación:

  1. En una olla pequeña cocinar a fuego medio las pasas con el ron, esperar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 1 minuto. Apagar el fuego y dejar enfriar y reposar toda la noche.
  2. Colocar las pasas y el ron en la procesadora de alimentos y moler muy fino.
  3. Colocar la crema en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio hasta que hierva. Apagar el fuego y agregar a la olla el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto.
  4. Revolver con una cuchara o espátula sin levantarla y con movimientos suaves circulares, nunca batir, si el chocolate atrapa aire se opaca. Cuando todo el chocolate se haya derretido tendrán una mezcla brillante, agregar las pasas y revolver de la misma manera.
  5. Tapar y refrigerar por 2 horas o hasta que este firme.
  6. Con una cuchara de medir, o de servir helados pequeña. Sacar porciones similares, colocarlas en una bandeja. Si el chocolate estuviera muy duro puedes sumergir la cuchara en agua caliente, secarla y sacar las porciones.
  7. Usando las manos rodar entre las palmas para darles una forma redondeada.
  8. Colocar la mostacilla en un plato.
  9. Con una mano rodar las trufas en la mostacilla, mantener la otra mano limpia de modo de ir colocando las trufas en cápsulas de papel ordenadamente.

Trufas de pasas al ron

Summary
recipe image
Recipe Name
Trufas de pasas al ron
Published On
2014-12-12
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

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Comments

  1. Carmen Gloria says

    Junio 2, 2019 at 9:10 AM

    Hola Pilar, por favor quisiera saber si puedo hacer las trufas con marrasquinos y remojarlas en ron ?? Dado que los marrasquinos vienen en almíbar, tendría que modificar la cantidad de crema ( por ejemplo ) para que la mezcla no quede tan liquida ??
    Muchas gracias por tus recetas y comentarios semanales . Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2019 at 8:36 AM

      No lo recomiendo porque el líquido de los marrasquinos puede "cortar" lo cremoso del chocolate de la trufa. Lo siento.

      Responder
  2. Karla says

    Junio 7, 2020 at 1:52 AM

    Hola! Podría decirme que es crema fresca?? Se refiere a crema de leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 7, 2020 at 8:47 AM

      Si, es crema de leche.

      Responder
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