La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallo con costra de limón y parmesano

Noviembre 7, 2011 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Zapallo con costra de limón y parmesanoHace un tiempo venía escuchando de este restaurant que esta en Londres, y para que los gringos hablen tanto de algo que esta fuera de EEUU realmente tiene que ser excepcional, y en el último número de una de las revistas de decoración que leo venía una reseña del último libro del chef del restaurant Ottolenghi, así que solo quedaba probar una receta... me gusto mucho este Zapallo con costra de limón y parmesano es una vuelta diferente a los sabores que estamos acostumbrados, olvidaba contarles que es un restaurant vegetariano y estuve mirando el libro de donde viene esta receta Plenty y se ve increíble, ya esta en mi carta al Viejo Pascuero!
Zapallo con costra de limón y parmesano

Tal vez también te interese la receta: Crema de Zapallo.

Zapallo con costra de limón y parmesano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 600 gramos de zapallo con cáscara
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de una hierba fresca picada fina (yo use albahaca, pueden usar perejil o una combinación)
  • ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado muy fino, optativo
  • ¼ taza de aceite de oliva

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Cortar el zapallo en rodajas pueden ser delgadas si el zapallo es un trozo grande y las colocan acostadas en la lata o bien en gajos como en la foto si es una calabaza/zapallo pequeño.
  3. En un bol mezclar el queso parmesano, pan rallado, hierbas, la ralladura de limón, el ajo si se esta usando y una pizca de sal.
  4. Sobre una lata de horno colocar el zapallo y pincelar con el aceite de oliva, espolvorear la mezcla de pan rallado encima formando una costra.
  5. Hornear por 25-35 minutos hasta que la costra este dorada y el zapallo cocido, probar con un tenedor debe estar blando.
  6. Servir caliente.
Summary
recipe image
Recipe Name
Zapallo con costra de limón y Parmesano
Pilar Hernandez
Published On
2011-11-07
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Rosario says

    Noviembre 9, 2011 at 1:28 AM

    Que rico eehhh!!! No se me había ocurrido poner esta especie de persillade sobre verduras. Debe quedar bastante rico, viendo tu receta me entusiasmé y también voy a probar con zapallos italianos o berenjenas, incluso podría ser con medios tomates...mmmmm!!! me despertaste la inspiración.
    Cariños !!

    Responder
  2. Manjar Malva says

    Noviembre 8, 2011 at 9:02 PM

    Una idea tentadora, nunca lo vi preparado asi pero se ve delicioso.
    Tu zapallo parece una piña de platanos, que variedad es??
    besos

    Responder
  3. Nathalia says

    Noviembre 9, 2011 at 6:26 AM

    Si, Pilar. Ella es la amiga que te comenté.
    Un beso

    Responder
  4. Betty says

    Noviembre 9, 2011 at 10:06 AM

    ¿El zapallo es como la calabaza de aquí (España) o no tiene nada que ver? No soy capaz de reconocerlo... De todos modos, sea lo que sea, la pinta es excepcional!

    Un beso ; )

    Responder
  5. Te de Ternura says

    Noviembre 10, 2011 at 1:44 PM

    CRUJIENTE y DELICIOSA PILAR a juzgar por lo que se ve.
    Besos querida:)

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad