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Zapallo con costra de limón y parmesano
para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gramos de zapallo con cáscara
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de una hierba fresca picada fina (yo use albahaca, pueden usar perejil o una combinación)
- ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado muy fino, optativo
- ¼ taza de aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Cortar el zapallo en rodajas pueden ser delgadas si el zapallo es un trozo grande y las colocan acostadas en la lata o bien en gajos como en la foto si es una calabaza/zapallo pequeño.
- En un bol mezclar el queso parmesano, pan rallado, hierbas, la ralladura de limón, el ajo si se esta usando y una pizca de sal.
- Sobre una lata de horno colocar el zapallo y pincelar con el aceite de oliva, espolvorear la mezcla de pan rallado encima formando una costra.
- Hornear por 25-35 minutos hasta que la costra este dorada y el zapallo cocido, probar con un tenedor debe estar blando.
- Servir caliente.
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Zapallo con costra de limón y Parmesano
Pilar Hernandez
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Natalia Alabel says
Pili, una duda. Durante la cocción a qué temperatura ponés el horno? Gracias!! 🙂
Odile says
Pilar que rico, si que es una combinación bien diferente. No conocía a Ottolengui, así que voy a investigar por internet. Feliz día, Pilar!
Pilar says
Natalia,
El horno debe estar a 190C.
Pamela says
QUerida Pilar: Qué receta más buena,y sencilla, tendremos que probarla de todas maneras . Las posibilidades del zapallo son infinitas! Y qué lindo el zapallito de la foto, aquí también consigo algunos pequeños , pero no tan lindos. Tengo que conseguirme las semillas! Y los libros de Ottolenghi!!besitos
Pamela Toledo says
Otra alternativa de cocinar el zapallo, me gusta.
Saludos.