En mi modesta opinión todo mejora con manjar y este arroz con leche y manjar solo confirma esa regla. Cremoso y con un dulzor incomparable.
Pueden usar arroz blanco, integral. Independiente de la variedad que usen siempre cocinen el arroz antes de agregarle la leche, así queda cremoso y el arroz no queda duro.
Al igual que con las mermeladas dar con el “punto” de cocción del arroz con leche puede ser complicado. Lo que yo hago es sacar una cucharada a un pocillo frío (refrigerado) y ponerla en el congelador unos minutos. Así ver cual va a ser la textura una vez frío.
Justo hice esta receta antes que llegaran mis suegros de visita y mi suegra la aprobó. Así que ya saben 🙂
Tal vez también te interese la receta: Leche asada de manjar
ImprimirArroz con leche y manjar
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 8
Descripción
Un postre delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 palito de canela
- 1 taza de arroz blanco o integral
- 4 tazas de leche semi-descremada (use 2%)
- 1 tarro (380 gramos o 13.4 oz.) de manjar
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
Instrucciones
- Cocinar 1 taza de arroz. Usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal.
- En una olla colocar la leche y el manjar y calentar a fuego medio alto, revolviendo para disolver el manjar.
- Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio bajo por 20-30 minutos revolviendo frecuentemente.
- Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir. La idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.
- Una vez que hayan llegado a la textura deseada, en mi caso fue 24 minutos. Agregar la mantequilla y apagar el fuego.
- Tengan en cuenta que al enfriarse se va a espesar más.
- Servir frío con chispas de chocolate.
Notas
Gracias Minute® Rice por hacer posible esta receta.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Hola cielo, estudio para Chef Repostero para mi proyecto me fue asignado postres de Chile, vivo en Venezuela y anda como loca investigando sus costumbres… Me da mucha risas porque se parecen mucho a nuestros postres (bueno los que he visto hasta ahora) Pero no entiendo algunos de sus ingredientes, me paso con el manjar que para nosotros es arequipe, pero es muy parecido a nuestro arroz con leche tradicional, si está dentro de tus posibilidades me ayudas con eso? Muy agradecida de antemano… LIRSY
El arroz con leche existe en todos lados y es el mismo postre. Te recomiendo como más tradicionales chilenos el Turrón de vino https://cocinachilena.cl/turron-de-vino-postre-chileno/ o la sémola con leche https://cocinachilena.cl/semola-con-leche-y-caramelo-receta-chilena-semolina-pudding-and-caramel/ Suerte.
Me gustaria saber que es el manjar para ti. Gracias
Es Dulce de leche, arequipe, cajeta, etc.
Hola Pilar, me encanta tu blog! Quería hacerte una consulta, sabes la receta de los churros con manjar? Sería ideal !!!! Gracias
Hola, lo siento, pero no tengo esa receta.
No he probado el multigrain, pero me encantan los otros dos. Los comemos en casa.
En cuanto al arroz con leche, me dejaste con la boca hecha agua.
Comparto la receta en mi Pinterest de postres para hacerla pronto.
Gracias!
Gracias Vero.