Este guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.
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Guiso de zapallitos italianos
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Rápido y rico.
Ingredientes
- 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
- ½ cebolla en cubos pequeños
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 ½ taza de leche, yo use descremada
- sal y pimienta negra
- agua
- almendras, opcional
Instrucciones
- Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
- Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
- Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
- Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
Angela says
Muy fácil y sabroso. Los ingredientes son de uso diario, que siempre se incluyen en los pedidos de vegetales en ferias y supermercado.
Pilar Hernandez says
Me alegro que te sirva. Saludos.
Maria A Gonzalez peña says
Me encanta cosinar sobre todos los zapallos son exquisitos sobre todo esta receta
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por comentar.
Elizabeth Muñoz Durán says
Hola, me podrías indicar qué es lo otro que tiene, según la foto, además del zapallito hay algo más amarillo. Gracias
Pilar Hernandez says
Es zapallo italiano amarillo, acá es muy fácil de cultivar y lo uso mucho.
Francisca says
Hola, hoy hice los zapallito, fue un éxito total. Una vez más GRACIAS
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por volver y comentar.
ALEJANDRA says
Voy a hacer las espinacas, tengo aliños de la India. Luego les cuento.
Pilar Hernandez says
Ya, que rico.