La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ave palta chileno

Mayo 27, 2022 Por Pilar Hernandez 14 Comments

Ir a la receta

English version

Ave palta, sandwich chilenoAve palta, uno de mis sandwiches favoritos sin duda. Acá en EEUU la ensalada de pollo o pasta de pollo como le llamamos en Chile es bien popular, pero la genialidad de ponerla entre dos mitades de pan, y agregar nuestra querida palta no la he visto.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ave palta, sandwich chileno

Ave palta chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sandwich
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico, siempre rico.


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
  • cebolla, zanahoria y apio para el caldo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ½ taza del caldo (aproximadamente)
  • 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
  • mostaza, a gusto
  • sal y pimienta
  • 8 panes de molde o hallullas
  • 2 paltas maduras

Instrucciones

  1. En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, ¼ de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
    Cocinando la pechuga en una olla.
  2. Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
  3. Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
  4. Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
  5. Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
  6. Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
  7. Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
  8. Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
  9. Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.
    Ave palta

Notas

La receta ave palta chileno patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu en 2016.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Ave palta chileno

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Laura Ortega says

    Octubre 22, 2017 at 10:01 AM

    En mi amada Venezuela tenemos una arepa que la llamamos Reina Pepiada es con pollo hervido y deshebrado (pollo mechado) con aguacate (palta) y mayonesa, es super deliciosa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2017 at 7:56 AM

      La he comido, deliciosa. Me encanta. Gracias por comentar.

      Responder
  2. Carlos says

    Enero 30, 2018 at 10:10 AM

    Eso emula a lo que en Venezuela se conoce como "reina pepiada" que va como relleno de una arepa (pan típico venezolano de maíz).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2018 at 7:56 AM

      Si, son parecidos sin duda.

      Responder
  3. Maca says

    Mayo 11, 2018 at 11:47 AM

    Hola desde Chile, en mi familia se prepara mezclando palta molida condimentada con aceite de oliva, sal de mar, unas gotitas de limón y pimienta y el pollo desmenuzado chiquitito, sin mayonesa.El pan, agusto del comensal, una crujiente marraqueta o pan de molde blanco o integral o pan pita.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2018 at 6:58 AM

      Suena muy rico. Gracias por compartir.

      Responder
  4. mattie says

    Diciembre 12, 2018 at 6:54 PM

    es muy delicioso!! y fácil a hacer, mi familia y y yo de verdad or gusto!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2018 at 7:56 AM

      Que bueno, me alegro mucho.

      Responder
  5. Luz órdenes says

    Octubre 27, 2019 at 8:32 PM

    Que es o a que se parece el fold out ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2019 at 8:03 AM

      Es como un pan pita, pero más delgado y flexible.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad