Ave palta, uno de mis sandwiches favoritos sin duda. Acá en EEUU la ensalada de pollo o pasta de pollo como le llamamos en Chile es bien popular, pero la genialidad de ponerla entre dos mitades de pan, y agregar nuestra querida palta no la he visto.
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ImprimirAve palta chileno
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un clásico, siempre rico.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
- cebolla, zanahoria y apio para el caldo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
- 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
- mostaza, a gusto
- sal y pimienta
- 8 panes de molde o hallullas
- 2 paltas maduras
Instrucciones
- En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
- Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
- Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
- Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
- Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
- Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
- Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
- Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
- Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.
Notas
La receta ave palta chileno patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu en 2016.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sandwich
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Buenisima receta!! Muchas gracias!
De nada. Saludos.
Exquisito tu sandwich. Lo hicimos en pan de molde, pan pita y piadina, todos muy buenos, según el gusto de los 3 comensales! El detalle del jugo aporta harto y genial la palta fileteada en forma de rosa! Ni en el Villa Real de Santiago! Vivo en Chiloé con mi marido y mi hija menor, y, obligada por el COVID a cocinar todos los días de este invierno tristón, lo he pasado muy bien con tu blog tan claro y bien explicado. Gracias!
Gracias, me alegro que el blog te ayude a hacer la cuarentena más llevadera.
Que es o a que se parece el fold out ??
Es como un pan pita, pero más delgado y flexible.
es muy delicioso!! y fácil a hacer, mi familia y y yo de verdad or gusto!
Que bueno, me alegro mucho.
Hola desde Chile, en mi familia se prepara mezclando palta molida condimentada con aceite de oliva, sal de mar, unas gotitas de limón y pimienta y el pollo desmenuzado chiquitito, sin mayonesa.El pan, agusto del comensal, una crujiente marraqueta o pan de molde blanco o integral o pan pita.
Suena muy rico. Gracias por compartir.