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Borgoña, vino tinto con frutillas

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Un clásico del verano en Chile: Borgoña o vino tinto con frutillas, junto con el Clery (vino blanco con frutillas) son tragos que derivan de la sangría española.Borgoña, vino tinto con frutillas

La verdad es imposible no aprovechar las increíbles frutas del verano en Chile, jugosas y con un dulzor que pocas veces he vuelto a encontrar en fruta acá en EEUU. Estos ponches basados en vino son deliciosos en los almuerzos, especialmente con un rico asado de domingo.

Me recuerdan el relajo de esas tardes.

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Borgoña, vino tinto con frutillas

Borgoña, vino tinto con frutillas


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3.3 from 19 reviews

Descripción

Un clásico del verano.


Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 caja de frutillas
  • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
  • azúcar a gusto
  • 2 cucharadas de Cointreau u otro licor

Instrucciones

  1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
  2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos.  Mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
  3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
  4. Servir sobre hielo. Tomar helado.
    Tragos chilenos: Borgoña, vino tinto con frutillas
  • Preparación: 15 minutos
  • Categoría: Tragos
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

Borgoña, vino tinto con frutillas

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  1. Marcela dijo:

    Hola! Cuantos gramos de frutilla es una caja?
    Saludos

  2. Jorge alberto dijo:

    No era la idea de lo que quería

    Era una borgoña pero buena sin durasnos
    Nadie sabe preparación
    Recibo opiniones
    Lo quiero para el 31 al lado del fuego con unas carnecitas para picar y mi borgoña

  3. Fernanda dijo:

    Qué delicia! gracias por tus recetas!!!

    Saludos desde Chile.

  4. Aquí hay frío, pero yo me tomaría una copita de estas ahora mismo.