Un clásico del verano en Chile: Borgoña o vino tinto con frutillas, junto con el Clery (vino blanco con frutillas) son tragos que derivan de la sangría española.
La verdad es imposible no aprovechar las increíbles frutas del verano en Chile, jugosas y con un dulzor que pocas veces he vuelto a encontrar en fruta acá en EEUU. Estos ponches basados en vino son deliciosos en los almuerzos, especialmente con un rico asado de domingo.
Me recuerdan el relajo de esas tardes.
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ImprimirBorgoña, vino tinto con frutillas
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un clásico del verano.
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto
- 1 caja de frutillas
- 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
- azúcar a gusto
- 2 cucharadas de Cointreau u otro licor
Instrucciones
- Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
- Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
- Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
- Servir sobre hielo. Tomar helado.
- Preparación: 15 minutos
- Categoría: Tragos
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Hola! Cuantos gramos de frutilla es una caja?
Saludos
400 gramos.
No era la idea de lo que quería
Era una borgoña pero buena sin durasnos
Nadie sabe preparación
Recibo opiniones
Lo quiero para el 31 al lado del fuego con unas carnecitas para picar y mi borgoña
Amigo es simple y viejo el Borgoña frutillas el cuarto de la jarra que vas hacer lo mismo o 250 gramos de azúcar y el litro de vino más barato tinto también se puede hacer con blanco pero el durazno , chirimoya, melón etc
Siempre puedes improvisar con los datos de diferentes recetas. Suerte.
Qué delicia! gracias por tus recetas!!!
Saludos desde Chile.
Saludos!
Aquí hay frío, pero yo me tomaría una copita de estas ahora mismo.
Te acompaño 🙂