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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Cake pops de brownie

    Junio 6, 2012 por Pilar Hernandez

    Cake pops de brownieHace ya 2 años que empezó la locura por los cake pops y sus primos los cake pops de brownie. Debo ser honesta y decirles que yo la verdad los encuentro demasiado dulces y hostigosos. Son lindos, pero me decepcionan un poco en sabor y textura, pero a mi marido le encantan, así que público siempre tienen.

    Yo en general los hago solo cuando tengo restos de alguna crema que he usado para una torta y por eso los suelo hacer con brownies desmenuzados,  ya que son rápidos de hacer y húmedos por naturaleza, así se ocupa menos crema y quedan menos dulces.
    Esta receta es larga, por favor léanla entera antes de lanzarse y cualquier duda no duden en dejarme un comentario.

    Tal vez también te interese la receta: Malvaviscos caseros

    Cake pops de brownie

    para 20 pops
    Ingredientes:

    • 1 receta de brownies, usen su preferida o esta: brownie receta fácil
    • 1 taza de crema de chocolate o manjar, yo use lo que me sobro de la torta de osito
    • 1 bolsa de chips de chocolate blanco o candy melts
    • aceite de canola o vegetal
    • 20 palitos para lolly pops

    Preparación:

    1. Cubrir una bandeja con papel mantequilla.
    2. Cocinar los brownies como siempre. Dejar enfriar totalmente y desmenuzar fino. Ir agregando de a poco la crema de chocolate o el manjar, 1/4 taza a la vez, mezclar muy bien y sacar una cucharada y formar una bola usando la palma de las manos, si se parte y desmigaja agregar mas crema de chocolate o manjar, así hasta alcanzar la textura correcta y las bolitas no se rompan. La idea es usar la menor cantidad posible para que no queden tan dulces. Repetir hasta acabar la masa. Colocar las bolitas en la bandeja con papel mantequilla.
    3. Refrigerar 30 minutos para que se solidifiquen bien y enfríen.
    4. Pasado los 30 minutos derretir un poco de chocolate en un vaso que pueda ir al microonda. Calentar por 15 segundos en la temperatura máxima, revolver por 1 minuto, repetir hasta derretir.
    5. Tomar un palito y hundirlo en el chocolate derretido que cubra 1-2 cm. de la punta. Insertar en una bola de brownie hasta mas allá de la mitad, pero sin atravesarlo. Repetir con las restantes. Colocarlo de vuelta en la bandeja cubierta con papel mantequilla y refrigerarlos por 2 horas o toda la noche. No se salten este paso porque cuesta mucho mas bañarlos en la cobertura y se tienen a desarmar.
    6. Derretir toda la cobertura usando el mismo procedimiento anterior, la textura que deben obtener para poder bañar los pops es parecida al ketchup o la cola fría. Generalmente es necesario agregar a la mezcla un poco de aceite vegetal o canola. Usar solo aceites sin olor y sabor, nunca de oliva. Agregar de a 1/2 cucharadita e ir probando.
    7. Usen un vaso o bol chico y profundo de modo que sea fácil bañar los pops y el chocolate tenga la profundidad necesaria para hundir totalmente el pop de modo que se selle con el chocolate que usaron para fijar el palito. Retirar, hacer girar y golpear suavemente contra el borde del vaso, mientras lo rotan, deben ser rápidas y gentiles. Colocar sobre papel mantequilla y dejar enfriar o enterrar en plumavit si se desea presentarlos así (pueden con los dedos arreglar la forma antes de bañarlos, se aplastan un poco mientras se enfrían. Trabajar de 4-5 a la vez, así los restantes pops se mantienen fríos.
    8. Mientras la cobertura este fresca pueden decorar con chispitas de chocolate, de colores o lo que deseen.
    9. Dejar solidificar 1-2 horas. Luego empacar en bolsitas o servir.
    10. Los pueden mantener refrigerados por 2-3 días o congelar por hasta 2 meses.Cake pops de brownie

    Cake pops de brownie
    Receta adaptada del blog Honest cooking.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cake pops de brownie
    Published On
    2012-06-06
    Preparation Time
    1H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Brownies, Chocolate, Comida de niños, Cosas dulces, Galletas
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    1. arañatejeteje

      Septiembre 26, 2012 at 9:28 PM

      hola, quedarian bien si se le agregan pedacitos chicos de nueces o maní?

      Responder
    2. Pilar

      Septiembre 27, 2012 at 1:11 AM

      Si, de todas maneras y así no te tienes que preocupar de que queden perfectamente cubierto… supongo que te refieres por fuera.
      No te recomiendo agregarselos a los brownies o hacer las bolitas va a ser muy dificil.

      Responder
    3. Anonymous

      Octubre 2, 2012 at 8:03 PM

      excelente blog :)))))
      tengo una pregunta, donde consigue los palitos?? he buscado y no he econtrado..voy a estar atenta a los comentarios por si saben ;))
      Vivian G.

      Responder
    4. Pilar

      Octubre 2, 2012 at 10:28 PM

      Yo la ultima vez que fui a Chile los ví en Cherry en Manuel Montt.
      Suerte!

      Responder
    5. María Belén

      Marzo 17, 2014 at 6:11 PM

      Hola Pilar, muchas gracias por la receta!
      La estoy haciendo, pero tengo una duda con el manjar. Me imagino que hay que ablandarlo un poco con crema o leche para que quede un poco más líquido? Como lo haces tu?
      Muchas gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 25, 2014 at 2:41 PM

        Lo caliento muy poquito en el microonda o en una olla pequeña. Depende de la marca de manjar, hay unos bastante líquidos.

        Responder
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