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Cake pops de brownie

Cake pops de brownieHace ya 2 años que empezó la locura por los cake pops y sus primos los cake pops de brownie. Debo ser honesta y decirles que yo la verdad los encuentro demasiado dulces y hostigosos. Son lindos, pero me decepcionan un poco en sabor y textura, pero a mi marido le encantan, así que público siempre tienen.

Yo en general los hago solo cuando tengo restos de alguna crema que he usado para una torta y por eso los suelo hacer con brownies desmenuzados,  ya que son rápidos de hacer y húmedos por naturaleza, así se ocupa menos crema y quedan menos dulces.
Esta receta es larga, por favor léanla entera antes de lanzarse y cualquier duda no duden en dejarme un comentario.

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Cake pops de brownie

para 20 pops
Ingredientes:

  • 1 receta de brownies, usen su preferida o esta: brownie receta fácil
  • 1 taza de crema de chocolate o manjar, yo use lo que me sobro de la torta de osito
  • 1 bolsa de chips de chocolate blanco o candy melts
  • aceite de canola o vegetal
  • 20 palitos para lolly pops

Preparación:

  1. Cubrir una bandeja con papel mantequilla.
  2. Cocinar los brownies como siempre. Dejar enfriar totalmente y desmenuzar fino. Ir agregando de a poco la crema de chocolate o el manjar, 1/4 taza a la vez, mezclar muy bien y sacar una cucharada y formar una bola usando la palma de las manos, si se parte y desmigaja agregar mas crema de chocolate o manjar, así hasta alcanzar la textura correcta y las bolitas no se rompan. La idea es usar la menor cantidad posible para que no queden tan dulces. Repetir hasta acabar la masa. Colocar las bolitas en la bandeja con papel mantequilla.
  3. Refrigerar 30 minutos para que se solidifiquen bien y enfríen.
  4. Pasado los 30 minutos derretir un poco de chocolate en un vaso que pueda ir al microonda. Calentar por 15 segundos en la temperatura máxima, revolver por 1 minuto, repetir hasta derretir.
  5. Tomar un palito y hundirlo en el chocolate derretido que cubra 1-2 cm. de la punta. Insertar en una bola de brownie hasta mas allá de la mitad, pero sin atravesarlo. Repetir con las restantes. Colocarlo de vuelta en la bandeja cubierta con papel mantequilla y refrigerarlos por 2 horas o toda la noche. No se salten este paso porque cuesta mucho mas bañarlos en la cobertura y se tienen a desarmar.
  6. Derretir toda la cobertura usando el mismo procedimiento anterior, la textura que deben obtener para poder bañar los pops es parecida al ketchup o la cola fría. Generalmente es necesario agregar a la mezcla un poco de aceite vegetal o canola. Usar solo aceites sin olor y sabor, nunca de oliva. Agregar de a 1/2 cucharadita e ir probando.
  7. Usen un vaso o bol chico y profundo de modo que sea fácil bañar los pops y el chocolate tenga la profundidad necesaria para hundir totalmente el pop de modo que se selle con el chocolate que usaron para fijar el palito. Retirar, hacer girar y golpear suavemente contra el borde del vaso, mientras lo rotan, deben ser rápidas y gentiles. Colocar sobre papel mantequilla y dejar enfriar o enterrar en plumavit si se desea presentarlos así (pueden con los dedos arreglar la forma antes de bañarlos, se aplastan un poco mientras se enfrían. Trabajar de 4-5 a la vez, así los restantes pops se mantienen fríos.
  8. Mientras la cobertura este fresca pueden decorar con chispitas de chocolate, de colores o lo que deseen.
  9. Dejar solidificar 1-2 horas. Luego empacar en bolsitas o servir.
  10. Los pueden mantener refrigerados por 2-3 días o congelar por hasta 2 meses.Cake pops de brownie

Cake pops de brownie
Receta adaptada del blog Honest cooking.

Summary
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Recipe Name
Cake pops de brownie
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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  1. rosilet dijo:

    Coincido contigo en que son más lindos que ricos…un poco empalagosos…pero hacerlos con brownie es un acierto por lo que dices de que se lleva menos frosting para unirlos…
    Me quedo con la idea!
    Y no te creas, me gustó ese amarillo sin usar aceite en la cobertura…me parece super lindo!
    Un beso!

  2. Gloria dijo:

    Me encantaron se ven deliciosos Pilar!!

  3. Yo tampoco soy de cake pops…pero es bueno tener una receta a mano!….y se ven preciosos!….lo del agua mineral es lo que salia en la receta….pero tiene sentido…en un blog lei que el cloro que se usa para purificar el agua afecta a las masas y recomiendan hacr el pan con agua mineral (sin gas)….yo empece a hacer las mismas recetas de pan ahora con agua mineral y he notao la diferencia….leudan mejor……..Abrazotes, Marcela

  4. Cupcakes Argentina dijo:

    Me encanta el aspecto de los cake pops. Te han quedado hermosos!

    Un saludo,

    Macarena

  5. Mónica Alvarez Lama dijo:

    Pilar:
    me creerás que nunca los he probado.Me parecen lindos,unas sobrinitas nietas los hacen junto a sus amiguitas y me parece fantástico porque es una actividad que promueve el trabajo en equipo,la colaboración y la creatividad.Esto me lo cuenta mi hermana que es abuela de ellas.
    Saludos desde Chile