Como saben, dada la cantidad y variaciones de recetas de brownies existentes en el blog, me encantan los brownies. Sacan de apuro si hay que llevar algo a alguna reunión o simplemente como colaciones.
Estos Brownies con manjar quedaron espectaculares, con costra arriba y luego densos y chocolatudos. Y estaban incluso mejores al segundo día. Muy recomendados.
Receta originalmente publicada en mayo 2014.
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Brownies con manjar
para 9 cuadrados generosos o 12 normales
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla
- ¾ taza de chips de chocolate semi-amargo o una barra semi-amarga de 170 gramos picada
- ¼ taza de cocoa en polvo amarga, sin azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 taza de manjar
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20x20cm. Cubrir con papel aluminio o mantequilla.
- En un bol que pueda ir al microonda o a baño María derretir la mantequilla y el chocolate. Despacio a intensidad media 30 segundos cada vez, y revolviendo muy bien entremedio, para no quemar el chocolate.
- Agregar la cocoa en polvo, revolver con un batidor metálico.
- Agregar los huevos uno a uno, revolviendo después de cada adición hasta incorporar.
- Agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar.
- Agregar la harina revolver hasta que no queden grumos grandes.
- Verter la mitad del batido en el molde ya preparado.
- Colocar 4-5 cucharaditas de manjar, aproximadamente ½ taza sobre el batido y usando un cuchillo esparcir ligeramente.
- Colocar el resto del batido y colocar el resto del manjar y distribuir de la misma manera.
- Hornear por 35-40 minutos o hasta que este cocido y al enterrar un palito salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente.
- Desmoldar frío y cortar.
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Based on 12 Review(s)
Brownies con manjar
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Cami says
¿La harina debe ser con o sin polvos?
Pilar Hernandez says
Sin polvos. Suerte!
Miriam says
Buenas noches, tengo una pregunta. El papel aluminio sirve para que se cocine más rápido? Es que hice todo idéntico excepto por el papel y ya tiene una hora en el horno y todavía no queda
Pilar Hernandez says
No, es para que sea fácil desmoldar y cortar. Te sugiero revisar la temperatura de tu horno y si tiene ventilador prenderlo. Suerte!
mare says
No lleva polvos de hornear esta receta?
Pilar Hernandez says
No, muchos brownies no llevan polvos, eso les da la textura de brownie, con polvos quedan como queques.
Angélica says
Pilar me encanta tu pagina, he hecho hartas recetas de cositas dulces. Una pregunta, se le podría agregar nueces arriba? Cuando habría que agregarlas? Muchísimas gracias!
Pilar Hernandez says
Las nueces se agregan cuando el batido de chocolate ya esta listo 1/2 taza de nueces picadas. Saludos.
Alejandra Tramon says
Hola Pilar, ayer los preparé y quedaron deliciosos, se los devoraron demasiado ricos!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno!!! Me alegro. Saludos.