La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Brownies con manjar

Publicado el Feb 14, 2020 · Modificado el Oct 1, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Como saben, dada la cantidad y variaciones de recetas de brownies existentes en el blog, me encantan los brownies. Sacan de apuro si hay que llevar algo a alguna reunión o simplemente como colaciones.

Estos Brownies con manjar quedaron espectaculares, con costra arriba y luego densos y chocolatudos. Y estaban incluso mejores al segundo día. Muy recomendados.brownies manjar

Receta originalmente publicada en mayo 2014.

Tal vez también te interese la receta: Brownies con queso crema

Brownies con manjar

para 9 cuadrados generosos o 12 normales
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • ¾ taza de chips de chocolate semi-amargo o una barra semi-amarga de 170 gramos picada
  • ¼ taza de cocoa en polvo amarga, sin azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de manjar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20x20cm. Cubrir con papel aluminio o mantequilla.
  3. En un bol que pueda ir al microonda o a baño María derretir la mantequilla y el chocolate. Despacio a intensidad media 30 segundos cada vez, y revolviendo muy bien entremedio, para no quemar el chocolate.
  4. Agregar la cocoa en polvo, revolver con un batidor metálico.
  5. Agregar los huevos uno a uno, revolviendo después de cada adición hasta incorporar.
  6. Agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar.
  7. Agregar la harina revolver hasta que no queden grumos grandes.
  8. Verter la mitad del batido en el molde ya preparado.
  9. Colocar 4-5 cucharaditas de manjar, aproximadamente ½ taza sobre el batido y usando un cuchillo esparcir ligeramente.
  10. Colocar el resto del batido y colocar el resto del manjar y distribuir de la misma manera.
  11. Hornear por 35-40 minutos o hasta que este cocido y al enterrar un palito salga limpio.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente.
  13. Desmoldar frío y cortar.

Brownies con manjar

brownies manjar brownies manjar brownies manjar brownies manjar brownies manjar

brownies con manjar

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Cami says

    Junio 18, 2016 at 4:09 PM

    ¿La harina debe ser con o sin polvos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 19, 2016 at 8:41 AM

      Sin polvos. Suerte!

      Responder
  2. Miriam says

    Julio 21, 2016 at 10:40 PM

    Buenas noches, tengo una pregunta. El papel aluminio sirve para que se cocine más rápido? Es que hice todo idéntico excepto por el papel y ya tiene una hora en el horno y todavía no queda

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2016 at 8:11 AM

      No, es para que sea fácil desmoldar y cortar. Te sugiero revisar la temperatura de tu horno y si tiene ventilador prenderlo. Suerte!

      Responder
  3. mare says

    Agosto 24, 2016 at 1:27 PM

    No lleva polvos de hornear esta receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2016 at 8:20 AM

      No, muchos brownies no llevan polvos, eso les da la textura de brownie, con polvos quedan como queques.

      Responder
  4. Angélica says

    Febrero 9, 2017 at 2:40 PM

    Pilar me encanta tu pagina, he hecho hartas recetas de cositas dulces. Una pregunta, se le podría agregar nueces arriba? Cuando habría que agregarlas? Muchísimas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2017 at 8:20 AM

      Las nueces se agregan cuando el batido de chocolate ya esta listo 1/2 taza de nueces picadas. Saludos.

      Responder
  5. Alejandra Tramon says

    Abril 16, 2018 at 1:51 PM

    Hola Pilar, ayer los preparé y quedaron deliciosos, se los devoraron demasiado ricos!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2018 at 6:56 AM

      Que bueno!!! Me alegro. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad