La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Canapés chilenos

Publicado el Sep 26, 2023 · Modificado el Feb 26, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Los canapés chilenos fríos son pequeños bocados llenos de sabor, ideales para reuniones, celebraciones y ocasiones especiales.

Su base suele ser una rebanada de pan, galletas saladas o mini tostadas, sobre las cuales se colocan ingredientes como paté, queso crema, palta, camarones o jamón. Canapés chilenos

En Chile, los canapés son comunes en eventos sociales como matrimonios, cumpleaños y recepciones, donde se sirven como aperitivos para abrir el apetito antes del plato principal. Su tamaño pequeño y presentación elegante los convierten en una opción versátil y práctica.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapés chilenos

Canapés chilenos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 134 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20+
  • Category: Aperitivo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Esenciales en las celebraciones.


Ingredientes

  • pan de molde blanco o integral o ambos
  • jamón
  • palmitos en frasco
  • queso en láminas
  • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
  • espárrago de lata
  • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
  • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

para decorar,

  • almendras peladas en mitades
  • pasas
  • alcaparras
  • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
  • hojitas de perejil

para untar el pan,

  • mayo
  • mantequilla blanda


Instrucciones

  1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
  2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
  3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
  4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

Luego ir haciéndolos por clases:

  • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
  • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
  • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
  • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
  • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Estos bocados se acompañan tradicionalmente con una variedad de bebidas, desde jugos naturales hasta tragos más elaborados. En eventos formales, los canapés se combinan a menudo con un pisco sour, o con vinos espumosos que realzan sus sabores. En reuniones informales, pueden acompañarse con cervezas artesanales o un clásico vino blanco chileno.

Canapés finos

"Lo que se hereda no se hurta" es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.

La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.Canapés chilenos

Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.

Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles... les gusto mas que la torta...

¿Cuales son sus favoritos?

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Canapés chilenos.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Maria Gabriela Farina says

    Julio 7, 2016 at 3:26 PM

    Hola Pilar: Quiero hacer estos canapes para una comida que tenemos pronto; yo quede de llevar el aperitivo. Necesito tu ayuda : Hare todos menos el de camaron pues el plato principal es con camaron; se me ocurrio probar con roast beef, te tinca?: pero no se que ponerle encima; mas arriba vi que los de carne le ponen nueces; pero no se si es una pasta con nueces o una nuez entera; tengo chives en mi huerta; pero no se me ocurre como ponerlo; son tan chiquitos los canapes( a lo mejor en una pasta, no se. Vivo en California. Que me sugieres? Muchas gracias

    Responder
    • Roxana Briso says

      Junio 29, 2017 at 12:47 PM

      Hola geniales todas las ideas. Con mi mamá por supuesto siempre hacíamos para las fiestas y la decoración siempre fue mi preferida. Yo al menos los decoro con flores de romero, trozos de pasas rubias un triangulo de queso, con papaya o mango. Incluso con flor de lavanda para un sabor más potente. Cariños

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Junio 30, 2017 at 8:10 AM

        Que rico, gracias por las ideas.

        Responder
  2. patricia says

    Julio 24, 2016 at 9:54 AM

    Que rico...yo agregaría el de pasta de huevo con mayonesa..cariños .

    Responder
  3. Sandruka says

    Septiembre 19, 2016 at 6:42 PM

    Que genial haber encontrado tus idea .tengo la celebración del matrimonio civil de mi hijo.creo que me boy a lucir . gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2016 at 7:58 AM

      Ojalá, mucha suerte y felicidades.

      Responder
  4. Jacqueline says

    Octubre 9, 2016 at 7:15 AM

    Me encantaron las resetas.justo necesitaba unas ideas. Gracias.

    Responder
  5. Constanza says

    Diciembre 12, 2016 at 9:43 AM

    Que rico. Me traen buenos recuerdos. Donde compraste el molde? Yo no encontré ese tamaño y que marca de pan usas? Acá en USA el pan es tan distinto. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2016 at 9:06 AM

      Compró pan en supermercados con panadería como Whole Foods, Central Market en Texas. Pide un tipo de molde francés, se llama "Pain de Mie" o a veces "Old fashioned pullman bread" Suerte!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad