Skip to Content

Canapés chilenos

English version

“Lo que se hereda no se hurta” es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.Canapés chilenos La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.

Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.Canapés finos

Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles… les gusto mas que la torta…

¿Cuales son sus favoritos?

Canapés chilenos

Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapés chilenos

Canapés chilenos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3 from 134 reviews

Descripción

Esenciales en las celebraciones.


Ingredientes

  • pan de molde blanco o integral o ambos
  • jamón
  • palmitos en frasco
  • queso en láminas
  • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
  • espárrago de lata
  • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
  • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

para decorar,

  • almendras peladas en mitades
  • pasas
  • alcaparras
  • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
  • hojitas de perejil

para untar el pan,

  • mayo
  • mantequilla blanda

Instrucciones

  1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
  2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
  3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
  4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

Luego ir haciéndolos por clases:

  • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
  • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
  • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
  • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
  • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

  • Preparación: 2 horas
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Chilena

Canapés chilenos.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Alejandra Siegel dijo:

    Querida Pilar
    Como siempre nuevamente me salvas con tu menu y cositas ricas.
    Desde Puerto Montt Chile y en cuarentena te saludo afectuosamente.

  2. Ania Salinas dijo:

    Que maravilla Pilar! Yo también me he lucido con los canapés chilenos (de los 80′-90’no?) con Europeos y Gringos y siempre los encuentran fantásticos, claro que una amiga chilena hace poco me dijo que en Chile ya casi no se hacían y me quedé plop! que pérdida!
    Un abrazo, tu fiel seguidora por el mundo
    Ania

  3. Claudia dijo:

    Hola Pilar. Soy Chilena y adoro tus recetas.
    Lo mejor de todo es que te sigue tanta gente, que me siento orgullosa de ti al dar a conocer internacionalmente nuestros manjares!!
    Linda!! Te adoramos! Muak.

  4. Graciela Gonzalez Reyes dijo:

    Necesito saber si se debe usar mantequilla o mayonesa para humectar los canapes antes de montarles algun ingrediente y si de un dia para otro quedan bien y no endurecen.Muchas gracias.

  5. Nora Moller dijo:

    Ecxelentes recetas Pilar; gracias por tus buenos augurios de Navidad y Año Nuevo; te deseo lo mismo a ti y tu linda familia. Te agradezco mucho todas las ricas recetas tipicas de nuestro querido Chile; que nos hace rememorar momentos felices unidos a nuestras queridas familias tantos años atras.
    FELIZ AÑ0 NUEVO!!!!, abrazos.