La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carne al vino tinto y miel

Octubre 22, 2022 Por Pilar Hernandez 67 Comments

Ir a la receta

English version

Para esta deliciosa carne al vino tinto y miel pueden usar plateada o tapapecho desgrasado. Cuando tenemos invitados muchas veces hago carne al horno, porque la puedo preparar con antelación y solo calentar el día de la cena y servir. De las muchas recetas que he probado estos últimos 10 años, esta es sin duda mi favorita. Inspirada en la hoy famosa receta de Leah Koenig.Carne al vino tinto y miel

La carne tiene bordes crujientes y un centro jugoso y tierno. Les va a encantar. La serví en nuestra cena de Acción de Gracias con amigos este año y fue un gran éxito.

Y lo mejor el olor mientras se cocina es increíble. La acompañe con pastelera de choclo, puré de papas, ensalada de bruselas con granadas.

Mis amigas trajeron un ponche delicioso, pancitos recién horneados, y una ensalada de hojas verdes.

Para el postre ya saben mis favoritos pie de limón o alguna torta helada en verano y con harto manjar en invierno. Les dejo una foto de la mesa.

Tal vez también te interese la receta: Carne mechada.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carne al vino tinto y miel

Carne al vino tinto y miel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 2 horas 30 minutos
  • Tiempo total: 3 horas 30 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Carne
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una opción deliciosa con un corte de carne más barato.


Ingredientes

  • 2 kilos de tapapecho desgrasado o plateada, carne de vacuno o res.
  • 3 cebollas picadas pluma
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ½ taza de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • ¼ taza de miel
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C. Salpimentar la carne por ambos lados generosamente.
    Tapapecho
  2. En una olla de fondo grueso, calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite. Agregar la carne, y cocinar sin mover por 4 minutos, dar vuelta y cocinar 4 minutos más. Si el trozo fuera muy grande cortar en dos y repetir este proceso.
    Carne dorada
  3. Sacar la carne a una bandeja. Agregar a la olla la cebolla, orégano, ajo picado fino, laurel, ½ taza de vino y el vinagre, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
    Cebolla y aliños Cebolla cocinada en vino
  4. En un jarro mezclar la taza de vino restante, miel, caldo y 1 cucharadita de sal. Devolver la carne a la olla, colocar sobre las cebollas y agregar la mezcla de vino y miel. Tapar y llevar al horno. Si la olla no puede ir al horno, pasar la cebolla a una budinera colocar la carne encima, cubrir con el vino y miel. Usando papel aluminio cubrir la budinera y llevar al horno.
    Cocinando la carne en vino
  5. Hornear por 2 horas. Sacar, dar vuelta la carne. Volver a cubrir y seguir cocinando por 2 horas más.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar. Remover la grasa solida si la hubiera. Cortar a contra de la fibra en rebanadas. Sacar las hojas de laurel.
  7. Recalentar en el horno, cubierto a 300F o 150C por 20-30 minutos, servir.
    Carne al vino tinto y miel

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Carne al vino tinto y miel

More Carne vacuno

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Patricio says

    Agosto 5, 2023 at 1:32 PM

    Hola Pilar
    Me gusto la receta de carne al vino tinto y miel, me gustan los platos de cocción lenta, sin embargo, tengo una duda que la origina en el tiempo, al inicio señalas es de 3 hrs 30 min. El desarrollo de la receta, señala que la cocción de la carne el de 4 hrs. Entonces, hay dos opciones, son 3 hrs de cocción, mas los 30 min de recalentar, si no es así, hay que agregar una hora al tiempo total.
    Saudos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2023 at 11:56 AM

      Son 3 horas 30 minutos mínimo, en este tipo de cocción si cocinas un poco mas no pasa nada.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad