La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carne al vino tinto y miel

Octubre 22, 2022 Por Pilar Hernandez 67 Comments

Ir a la receta

English version

Para esta deliciosa carne al vino tinto y miel pueden usar plateada o tapapecho desgrasado. Cuando tenemos invitados muchas veces hago carne al horno, porque la puedo preparar con antelación y solo calentar el día de la cena y servir. De las muchas recetas que he probado estos últimos 10 años, esta es sin duda mi favorita. Inspirada en la hoy famosa receta de Leah Koenig.Carne al vino tinto y miel

La carne tiene bordes crujientes y un centro jugoso y tierno. Les va a encantar. La serví en nuestra cena de Acción de Gracias con amigos este año y fue un gran éxito.

Y lo mejor el olor mientras se cocina es increíble. La acompañe con pastelera de choclo, puré de papas, ensalada de bruselas con granadas.

Mis amigas trajeron un ponche delicioso, pancitos recién horneados, y una ensalada de hojas verdes.

Para el postre ya saben mis favoritos pie de limón o alguna torta helada en verano y con harto manjar en invierno. Les dejo una foto de la mesa.

Tal vez también te interese la receta: Carne mechada.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carne al vino tinto y miel

Carne al vino tinto y miel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 2 horas 30 minutos
  • Tiempo total: 3 horas 30 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Carne
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una opción deliciosa con un corte de carne más barato.


Ingredientes

  • 2 kilos de tapapecho desgrasado o plateada, carne de vacuno o res.
  • 3 cebollas picadas pluma
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ½ taza de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • ¼ taza de miel
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C. Salpimentar la carne por ambos lados generosamente.
    Tapapecho
  2. En una olla de fondo grueso, calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite. Agregar la carne, y cocinar sin mover por 4 minutos, dar vuelta y cocinar 4 minutos más. Si el trozo fuera muy grande cortar en dos y repetir este proceso.
    Carne dorada
  3. Sacar la carne a una bandeja. Agregar a la olla la cebolla, orégano, ajo picado fino, laurel, ½ taza de vino y el vinagre, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
    Cebolla y aliños Cebolla cocinada en vino
  4. En un jarro mezclar la taza de vino restante, miel, caldo y 1 cucharadita de sal. Devolver la carne a la olla, colocar sobre las cebollas y agregar la mezcla de vino y miel. Tapar y llevar al horno. Si la olla no puede ir al horno, pasar la cebolla a una budinera colocar la carne encima, cubrir con el vino y miel. Usando papel aluminio cubrir la budinera y llevar al horno.
    Cocinando la carne en vino
  5. Hornear por 2 horas. Sacar, dar vuelta la carne. Volver a cubrir y seguir cocinando por 2 horas más.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar. Remover la grasa solida si la hubiera. Cortar a contra de la fibra en rebanadas. Sacar las hojas de laurel.
  7. Recalentar en el horno, cubierto a 300F o 150C por 20-30 minutos, servir.
    Carne al vino tinto y miel

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Carne al vino tinto y miel

More Carne vacuno

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Cecilia Carter says

    Abril 28, 2018 at 10:02 AM

    Pilar hola, tapapecho p plateada me da susto que quede dura, me voy a la segura con lomo, seguro queda bien??? cuanto tiempo para los mismos2 kilos de carne?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2018 at 3:09 PM

      No sé Cecilia el tiempo para el lomo. Seguro que queda rico, pero vas a tener que ir bien. Yo siempre uso tapapecho acá.

      Responder
  2. Perla says

    Junio 19, 2018 at 6:40 PM

    No queda seca? Se podrá acompañar con.una.salsa ? Cual recomiendas ae ve de pelos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2018 at 6:34 AM

      No, no queda para nada seca, puedes usar el mismo jugo para hacer una salsa con un poco de maicena si te gustan más espesas. Suerte.

      Responder
  3. Alejandra says

    Julio 2, 2018 at 11:58 AM

    Hola Pilar! Hice la receta en horno convector y quedo reseca, al parecer en este tipo de horno hay que hacerla con menos grados, de hecho no se me hizo costra y quedo muy dura 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 3, 2018 at 6:55 AM

      Ufff, que mal. En general acá en EEUU me han dicho que en horno convector es entre 10-15 grados menos que sin. Lo siento mucho.

      Responder
  4. margarita morales blanco says

    Noviembre 25, 2018 at 5:23 PM

    Hola Pilar, mirando las fotos veo que tu no le sacas la grasa, yo se la saco toda, cuál será la diferencia
    Saludos
    Margarita Morales

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2018 at 8:02 AM

      Yo le sacó un poco de grasa, pero es mejor dejarle al menos 1 cm para que la carne quede más sabrosa y jugosa. Puedes desgrasar la salsa una vez fría y luego recalentar. Eso hago yo. Saludos.

      Responder
      • Margarita says

        Diciembre 2, 2018 at 3:42 PM

        Gracias Pilar, otra cosa, que ollas usas? Me imagino que se pueden meter al horno. Saludos. Margarita

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 3, 2018 at 8:02 AM

          Uso una de fierro forjado enlozada, de esas bien pesadas, que puede ir al horno.

          Responder
          • margarita morales blanco says

            Diciembre 7, 2018 at 2:18 PM

            Pilar, gracias por contestar. Mi hermano me regalo una Le creuzet antigua, tiene unas peladuras al fondo pero hoy la usaré para hacer esta receta, Saludos
            Margarita Morales

  5. Pamela says

    Diciembre 6, 2018 at 9:32 AM

    Hola! Que acompañamiento recomiendas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2018 at 8:00 AM

      Arroz, puré o cous cous https://cocinachilena.cl/ensalada-de-couscous-y-pasas/
      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad