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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Como hacer un rico bistec

    Mayo 5, 2016 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Como hacer un rico bistecYa sea que hagas tu bistec a la sartén o a la plancha, acá te muestro paso a paso como lograr una carne jugosa y sabrosa, osea como hacer un rico bistec.

    El olor a bistec y especialmente cuando es sazonado con abundancia de ajo me recuerda a mi abuelo. Ya les he contado como en los veranos se preparaba sus desayuno de campeones a las 6 de la mañana y los olores a comida nos despertaban a mí y a mis primos en el segundo piso (era mas como una manzarda, sin puertas) de la casa de la playa. La verdad yo me daba media vuelta y seguía durmiendo hasta por lo menos las 9.

    Volviendo al bistec, la técnica se aprende, pero la carne debe ser buena. En Chile compren posta negra o asiento, acá en EEUU compro “top sirlion” en mi supermercado venden unos “envejecidos/reposados” excelentes.

    A mi no me gustan los bistec delgados, y es mucho más difícil que queden a punto, no hay espacio para errores… y si se sobre-cocina queda como suela de zapato…. así que compren bistec gruesos de unos 2 cm. Luego de cocinado lo corto en rebanadas delgadas y lo sirvo.Bistec al ajo

    Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos


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    Garlic sirloin steak

    Como hacer un rico bistec


    ★★★★

    3.7 from 63 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Paso a paso para un jugoso bistec.


    Ingredients

    Scale
    • 1 bistec grande y grueso de unos 600-800 gramos (asiento o posta negra o rosada en Chile, Top Sirloin en EEUU)
    • aceite
    • 2–4 dientes de ajo picados muy finos
    • sal, pimienta

    Instructions

    1. Calentar una sartén a fuego medio-alto.
    2. Secar ambas caras del bistec con papel absorbente y sazonar solo 1 cara con sal, pimienta y el ajo bien esparcido.
    3. Agregar 2 cucharadas de aceite al sartén y colocar el bistec con la cara sazonada hacía el fuego. Dejar cocinar sin mover por 4 minutos.
    4. Sazonar con sal, pimienta y ajo la cara superior y voltear cocinar por 4 minutos más.
    5. Si te gusta como en la foto, sacar del fuego y reposar por 10 minutos en una tabla de cortar cubierto con una budinera o papel aluminio.
    6. Cortar en rebanadas y servir con sus jugos.

    Notes

    • Si usas una plancha, no es necesario usar aceite.
    • Si tu bistec es delgado, 2 minutos por lado debiera ser suficiente.
    • Si tu bistec es grueso y te gusta cocido dale 5 minutos por lado.
    • Como todo la práctica es importante.
    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Carne
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 323
    • Sugar: 0 g
    • Sodium: 717.7 mg
    • Fat: 11.6 g
    • Saturated Fat: 3.5 g
    • Carbohydrates: 1 g
    • Fiber: 0.1 g
    • Protein: 50.8 g
    • Cholesterol: 134 mg

    Keywords: Bistec, como preparar un bistec

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    bistec-ajoBistec jugoso Como hacer un rico bistec Bistec al ajo

    Como hacer un rico bistec

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Cosas saladas, Recetas chilenas
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    1. Liliand

      Julio 11, 2021 at 4:13 PM

      Hola Pilar
      Exquisito quedó mi preparación con tus consejos y receta.
      Gracias!!!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 12, 2021 at 7:50 AM

        Me alegro mucho, saludos.

        Responder
      • Pilar

        Enero 30, 2022 at 5:39 PM

        Feliz no se porque no te había encontrado antes,que día pones las recetas semanales

        GRACIAS

        ★★★★★

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Enero 31, 2022 at 8:41 AM

          Bienvenida. Las recetas las pongo el jueves en la tarde. Saludos.

          Responder
    2. Sharon

      Julio 11, 2021 at 6:55 PM

      Una consulta, cuanto tiempo hay que dejar calentando el sartén, sirve si es de teflón o debe ser de algún material especial el sartén?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 12, 2021 at 7:48 AM

        Es más fácil con sártenes más pesadas, de fierro, etc, porque acumulan más calor, pero por lo mismo hay que calentar la sartén más rato antes. Osea depende de la sartén.

        Responder
    3. Patricia

      Julio 11, 2021 at 7:00 PM

      Hola…gracias por tus recetas, me encantan…aquí en pleno invierno, hemos tenido muchooo frío y lluvia…los resfriados a la orden del día… un abrazo enorme , desde Concepción, Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 12, 2021 at 7:47 AM

        Uff, hay que cuidarse. Abrazos.

        Responder
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