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Crema de choclo

Crema de choclo, receta chilenaDeliciosa crema de choclo, le pueden agregar apio y pimentones si tienen. La hice con choclo congelado que esta disponible todo el año. En invierno me gusta servirla con cilantro, en verano con albahaca, pero pueden usar tomillo u orégano.

Tal vez también te interese la receta: Pastelera de choclo.

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Crema de choclo.

Crema de choclo


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3.2 from 9 reviews

Descripción

Una crema sabrosa y rápida.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 zanahoria cortada en rodajas finas
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 2 bolsas de choclo congelado, unos 900 gramos
  • 1 ramita de albahaca, tomillo fresco o orégano o cilantro, opcional

Instrucciones

  1. En una olla grande, calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y la zanahoria y dorar por 3-5 minutos hasta que este suave y translúcida.
  2. Agregar el paprika. Agregar la harina y revolver por 1 minutos o 2.
  3. Agregar la leche y revolver muy bien para disolver toda la harina.
  4. Agregar el choclo (reservando una taza) y el chipotle picado con el adobo, dejar hervir suavemente por 5-10 minutos.
  5. Probar agregar sal, pimienta. Con el minipimer o licuadora de mano moler el choclo para hacer una crema, ajustar la sazón y agregar el choclo reservado.
  6. Dejar cocinar 5 minutos mas, agregar agua si esta muy espeso. Servir caliente.
    Crema de choclo, receta chilena Crema de choclo, receta chilena
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Javi Itubae dijo:

    Muchas gracias por esta maravillosa receta 🙂
    Hoy la preparé y quedó deliciosa!

  2. BETTY dijo:

    Pilar,.un gran abrazo. Mis oraciones para que tu y tu familia salgan airosos de la tormenta. Cuidense mucho.

  3. Caroline Correa dijo:

    Deliciosa, muy buena receta!!!

  4. Carlos dijo:

    Es menester aclarar que esto no debe confundirse con la llamada “mazamorra” que se come en un plato llamado porotos granados con la misma. Es un error que muchos cometen.

  5. Pekru6@gmail.com dijo:

    Hola Pilar, me fascina tu blog de cocina, uso muchas de tus ideas. Vivo en chile con mi marido, retirados aca hace 2 años, pero vivi casi 30 años en California. Tengo 2 nueras americanas que les encanta la comida chilena, yo les pude enseñar un poco, pero tus recetas son favulosas. Tienes tu blog bilingue para poder mandarselos???me parece muy completo y entretenido, te felicito.
    Te agradeceria mucho si me dijeras si lo tienes en ingles tambien.
    Muchas gracias. Toña

    • Todas las recetas están en inglés y español.Es un sitio en espejo así que puedes alternar entre inglés y español, tienes que abrir el menú superior de las tres barritas en celulares o en escritorio justo antes del título a la derecha cambias el idioma. Saludos.